加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量A股让人安心,节前市场也不会有剧烈的波动了

(2020-09-28 17:57:23)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

现如今来看节前市场多少有鸣金收兵的意思在,各家都并不打算在这个时间节点去决一胜负了。可以预见的是明天后天,市场也不会有剧烈的波动了。

今年是一反常态的,往年到了国庆这个时候,市场钱都会紧的令人发指,也就是国债逆回购利率会出现飙升。

缩量A股让人安心,节前市场也不会有剧烈的波动了

 

但今年市场货币还是相当宽松的,甚至今天临近收盘,国债逆回购利率还出现了一波跳水行情,利率创下近几年的新低,资金面宽松的宏观环境实在是令人瞠目结舌。

很多人诟病市场的孱弱,照我们说大家还是太急了。在注册制推出之后,很多人就像迫切的看到中小票的流动性崩溃,结果看到创业板垃圾股吵起来了,就觉得很崩溃。

其实大家想一想,炒垃圾股自有其合理性,活跃资金不可能一夜之间消失,涌入更高弹性的公司当然是一种潜在的可能性。

但是从长期来看,市场一定会回归到中线逻辑里面去。也就是创业板指(100只股票)比创业板综(创业板所有上市公司)涨幅更好一定是长期逻辑,这才是我们投资应该长远看的部分。

市场有的时候会重视短期逻辑中,但我们作为散户,一定不要跟随,因为短期逻辑的博弈成分太多了,这对我们的要求太高了。我们散户提高收益率的最快方法就是降低交易频率,把交易频率降低一个档次,收益率就会提升一个档次。

所以我们最好是做长期逻辑,对于A股目前而言,最直接的长线逻辑就是两条,外资涌入、居民资产配置。

不要把短期的颓势上升到牛熊分界上去,对于目前的市场一定是做多更重要。

恒大收盘暴涨逾20%,关于三条红线的争论也即将告一段落,市场需要明白的是,房地产市场未来十年的核心词就是一个“稳”字。

不可能再出现任何暴涨暴跌的行情,因城施策就相当于A股市场的特停,打破了行情的连续性,因此房价很难出现系统性暴涨。

房价不涨,对于房地产股票而言,却是完全不同的概念。地产行业就相当于是卖面包的,面粉就是低价,面包就相当于是房价。面包价格的涨跌未必会影响到面包商的利润,如果说面包价格不涨了,但是面粉价格更低了,那么面包商反而是赚钱的。

土地财政的玩法目前肯定还是主流,但一旦变化开始了,加速会很快,所以地方正在逐步走向多元财政的步伐。

这对于地产商而言一定是大好事,地产股已经到了投资的关键节点,我们继续坚持看好头部地产股已经到了配置的最佳时机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有