加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

破坏形态的暴跌意味着什么?

(2020-09-24 17:35:38)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天的下跌可谓是猝不及防,美股昨天后半夜的跳水给全球资本市场蒙上了阴影。

今天A股一副要赴死的模样,但其实又完全在预料之中,从本周开始,市场已经出现了不举的迹象,我们在第一时间提醒大家,螺纹钢的暴跌其实就是市场在提示风险。

破坏形态的暴跌意味着什么?

面对目前市场这种无差别的暴跌,其实就到了一个考验所有人认知的时刻,如果市场下跌15%,你的资产组合能扛得住吗?

大盘如果跌回3000点以下,那么你持有的股票还敢于加仓吗?还是说,你会担心股票被腰斩甚至脚脖子斩!

这就是当前资产配置所面临的困境所在,全市场的高估值股票持有者现在心里都很慌。所谓生拔估值的行情,无非是对未来的核心资产有着一个美好的预期。预期这种东西,其实都是很虚幻的,如果说市场开始冷寂之后,泡沫破灭的其实比什么都快。

坚硬的资产才能在压力下挺住,对于A股来说尤其如此。我们之前就讲出了我们应对复苏证伪的方法论,就是买下有保底(估值低),上有想象空间(可以讲成长)的价值股,这类公司跌无可跌,主要是盘子里没有太多活跃资金,这就意味着没有人砸盘。

目前这波具有破坏形态意味的下跌,从某种意义上来说已经给市场浇了一盆冰水。在这样的下跌面前,不少技术形态派资金基本都要转空了。市场陷入悲观之后,几百上千倍的市盈率就不得不面对公募持续撤退的尴尬情形。

在外面浪够了,自然就会想起家里的好,地产银行这个时候会凸显自身的价值感。而部分煤炭股,在这个阶段也会体现出自身分红率高的优势。

市场暴跌,才能显现出来到底什么资产坚挺。面对人心不稳的时刻,那些被最不懂的人掌握价格的资产,就越是尴尬。因此那些人群拥挤的地方容易踩踏,没有人的地方反而安全。

这里我们再度强调,我们对银行股的看好主要是看好零售银行。零售银行非息业务的稳健增长,带动估值模式从PB向PE切换,这个中线逻辑会把招商银行、宁波银行推向一个史无前例的估值高度。

那些还在对公业务上苦苦挣扎的银行,短期内可能还要证明经济的强复苏才能会有行情。

恒大爆现金流出问题,这就是我们之前强调地产要投资低负债高现金流企业的根源。对于这类上市公司而言,恒大的出事加上行业集中度的提高,反而是好事。

大家注意,银行、地产的商业模式分歧在所有行业上都有端倪,大家应该看到这种变化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有