加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场只有一个正确的方向就是银行地产涨

(2020-09-23 19:49:45)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

如何定义今天市场的上涨?超跌反弹大概是比较合适的,今天前期跌幅较大的主流行业,疫苗、军工、半导体不约而同的上涨。

这里开始考验大家的战略定力了,看风格转换的投资者面对周期股的连续回调,还能顶得住压力吗?反过来说,那些死守科技、医药、消费行业的投资者,看到反弹了会不会觉得曙光就在眼前了呢?

市场只有一个正确的方向就是银行地产涨

 

面对这种质疑,我们建议大家把一个宽泛的讨论集中到一个具体的问题上。抱团的问题很复杂,但关注茅台的涨跌很简单。众所周知茅台是好生意,但好生意显然遇到了麻烦。

上面严肃批评高端白酒涨价带来的不正之风,作为国企茅台显然不能顶风而上。问题在于茅台可以控制茅台酒的出厂价,却无法管控茅台酒的市场终端价格。因为茅台终端价格是由消费者决定的,供不应求自然价格飞升。

很多人觉得茅台股价低估的原因就在于,如果茅台能够自由决定终端出口价的话,那么利润自然会有一个大爆发。现在终端价格1499,市场价2800向上,这里面的差价就是茅台的想象空间。

现在问题来了,茅台的出厂价被监管按死了,市场价涨的再多也跟茅台没有关系了。这不是彻底毁了市场预期么?很多投资者都在盯着茅台的直销比例,但实际上茅台集团已经成立了上市公司体外的销售公司。

这就意味着贵州茅台上市公司未来很有可能继续按出厂价给贵州茅台销售公司卖酒,销售公司拿着1500块钱成本的酒出去向市场上卖2800元,赚取暴利。

很多投资机构对茅台的幻想或将成为泡沫,与此同时贵州茅台还面临着要用公司的钱为贵州财Z兜底的被动局面。这两大利空的挟持下,贵州茅台的股价是不是能挺得住,就成为了一桩悬案。

众多公募基金如果先后从茅台中溃逃出来,对于整个市场来说,无疑也是一桩踩踏事件。跑得快的占据优势,跑得慢的就要吃瘪。

我们接下来会重点关注胡昕炜等对茅台有深刻理解的基金经理,看看他们在三季度有没有对茅台进行减仓。

茅台对于整个市场而言至关重要,市场的另一面就是中国平安,同样是指数的高权重个股,但中国平安如今的基金配置程度相对就比较低,如果中国平安不能在贵州茅台的下跌中顶住,市场恐怕就要在泥沙俱下之中走向沉寂了。

对于目前市场的缩量上涨,大家不要过于期待,市场只有一个正确的方向,就是银行地产涨,不走到这个道路上,最后就肯定要跌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有