加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果上证50第一权重股贵州茅台开始暴跌怎么办?

(2020-09-22 16:15:23)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨天晚间外围市场暴跌,很多投资者都在担心今天大A股会不会崩溃。今天的走势虽然不算强势,但多少也可以说是走出了独立行情。

这里面三只妖股放出来之后,火热的市场情绪把这些公司股价从跌停板上拉起来,恐怕是市场预料之外的魔怔。

这里需要去和大家探讨的是,这种类似于赌博的行为,我们最好不要去参与。亏钱了自然不用说,关键是赚钱了也不一定是好事。

如果上证50第一权重股贵州茅台开始暴跌怎么办?

 

我们会产生一种深刻的思维锚定,觉得偶尔赌一赌也没有关系,好像也能赚钱。但实际上这种炒作,只要坚持下去,一定会输的精光。我们最好的方法就是彻底远离,不去沾染。

其实除了外围市场,近期还有一个值得高度关注的点在于,黑色系的期货开始下跌了。

螺纹钢从前期的上升趋势一下子扭转成了下跌趋势,跌幅可以说是又急又猛。虽然动力煤还顶在天上,但不少投资者已经开始担心,是不是经济复苏的逻辑开始证伪了?

尽管散户对此并不关心,目光还集中于一些妖股之上,但不少投资机构已经开始关心是不是有股债切换的必要了。

其实怎么讲呢,现在抱团股其实是麻杆打狼两头怕,复苏也好、不复苏也好,行情下半场跟过于拥挤和提前兑现的股票必然是没关系了。

反过来说,银行地产这些破烂行业,复苏了涨的多(有成长逻辑和估值空间)、证伪了跌的少(砸盘的人少)。

所以当前对整个市场过于悲观的看法不必有,对于银行地产煤炭这些公司而言,股价本就不高。或者换句话说,根本没有多少机构在里面,这样一些股票,都没有人砸盘,那么能跌得到哪边去呢?

对于即将到来的国庆假期,我们反而是要提醒大家,今年国庆的消费数据很有可能创出一个新高。

整个国家压抑了十个月的消费热情终于有个释放的窗口了,这对于所有人而言都是一个放松心情的时刻。如果说这里出现了非常好的消费数据,对于市场而言也是一个十分正面的事情。

经济复苏有没有证伪其实真的不是很关键,市场这里其实关键之处在于站位。找到那些人少的地方,这样踩踏的时候,自己才能超然世外。

今天市场量能已经开始缩小了,这是个很好的迹象,市场跌的时候缩量,涨的时候放量,那么自然会越来越顺畅。

我们真正需要关心的不是银行地产,而是贵州茅台,作为上证50的第一权重,又是公募基金的第一持仓,如果开始暴跌怎么办?如果你有好的思路不妨留言回复我们,大家群策群力,让大家看到各种清奇回复!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有