加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909,479
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛市依旧,只不过上半场喝酒吃肉的人要换一拨

(2020-09-20 13:59:38)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

周五保险板块涨幅7.54%,券商信托板块涨幅5.38%,周末市场便有一个重磅消息,国联证券要鲸吞同业国金证券,这里面的背景其实是一言难以道尽。

牛市依旧,只不过上半场喝酒吃肉的人要换一拨

民营金控很快会面临全面退出的情况,国金证券过去做的不错,在投行业务上很有特色。国营之后,竞争力会进一步增强。券商的整合大潮才刚刚开始,市场会给予一定的反应。

我们上一周基本上整个基调就是给大家打气鼓劲,整个九月份市场其实都是一个偏弱势调整的氛围。

不少投资人最直观的想法就是牛市是不是就此结束了,我们微操盘反复给大家强调的是这里调整的是牛市的结构,而并非牛熊的分界。牛市依旧在,只不过不是上半场喝酒吃肉的人换了一拨。

周五银行地产大涨,也初步验证了我们的判断。银行地产很多时候都有冲刺又回落的走势,这种走势使得市场对这些大蓝筹很不信任,觉得又是骗P行情。

其实正是因为启动难,所有走起来就特别猛,很快会上一个台阶。上周五这样的冲锋,很有可能就是起步点火成功了,对于行情的持续性,我们微操盘保持高度关注和乐观。

很多人觉得银行地产这个位置仅仅是修复低估值的行情,不做也罢。我们想说的是,这里银行地产如果出现成长股逻辑,那么预期就完全不一样了。

很多人看不起银行地产,但实际上招商银行、保利银行这样的蓝筹,走势都非常好,股价一直在新高附近徘徊。很多人说买这些股票容易被套,其实只有买在最高点才会被套住,这只是是小概率事件,因为创出新高才不久。

对于银行股而言,这里零售银行有着很强的估值提升预期在,中金公司的一系列研报已经把市场对银行股估值天花板的预期彻底打开了,后面我们很快会看到15倍市盈率的零售银行。

地产的逻辑就更加容易理解,地产目前就是2013年的白酒行业。行业集中度面临高度集中,市场充满着悲观情绪,估值被压到了历史的最低水平。

与此同时呢,行业龙头正面临着行业集中度快速提高的过程,“房住不炒”政策更是决定了这个行业自此之后就不会再有后进者能够弯道超车,行业前几的龙头地位不会发生变化。

极低的估值保证股价下有兜底,而对上而言,行业商业模式的转变包括行业集中度的提高,都令这个行业充满着投资机会。所以这个位置的地产行业龙头,其实成长预期完全不低,就和2013年的白酒一样,只不过市场还没有充分认可。

说到这里,煤炭、钢铁这些传统行业虽然不受待见,但是接下来很快会有一波修复行情,在市场修复的过程中,大家反而会逐步认识到。

这些公司本身也是有值得给出估值的地方在,方大特钢这样管理优异的企业,未来会有业绩爆发的成长期来临,到时候再去配置,其实就已经晚了,投资讲究的永远是看远一点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有