加载中…

市场行情就要起来了,你能不能等到那一刻?

2020-09-15 18:07:46评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

连续三个交易日市场的小阳线,让行情骤然暖了起来。这其实符合了我们对行情的判断,就是不悲观,行情这个位置应该看得更乐观。

市场行情就要起来了,你能不能等到那一刻?

 

下跌和震荡当然是可以理解的,部分抱团股的估值已经高出了天际,不跌才是未来更大的隐患。但我们也必须要看到,整个市场中依然存在着洼地,这些洼地就是我们对资本市场应该保持乐观的核心因素。

我们之前反复强调,在盯着K线起起伏伏的同时,我们必须要注意到A股目前的两大历史性拐点:1.居民资产配置向股市的倾斜;2.外资对中国的持续配置。

前者这是个长逻辑,从我们入市以来,居民资产流入股市就是一个天大的故事。我们当时没想到的是,公募基金会成为居民配置股市的主要通道,但现在想来这也确实是符合现实情况。

外资对A股的持续配置这一点,大家可能感触最深的就是今年以来外资对A股的持续买入,进而深刻影响了股市的市场风格。但其实外资对中国的配置并不仅限于股市,今年外资也买了很多国内债券。外资对中国资产的配置是全方面的,这里可以看到人民币汇率最近的暴涨,就是外资持续流入国内的证明。

这两个长线逻辑的加持下,我们对股市是一定要战略性看多的。如果把目光集中于短期的震荡上,很多时候就会错过真正的主力拉升阶段。

很多人这个时候都在问我们应该买什么,我们想说的是投资有很多时候都是拼体力和意志的。告诉你买什么,你熬不住市场磨人的那个阶段,最后也没有用。投资是认知的变现,你的认知达不到那个坚定的程度,最后市场小小的一个波浪,就会把你淹没。

我们对普通人的投资建议只有一条,尽量熨平自己的净值曲线,少去交易,少去想赚不该赚的钱。慢一点比较快,在股市投资中尤其奏效。

我们对银行+地产的组合十分有信心,目前进入了最熬人的阶段,熬不住的都会出局。政策或会按住房地产的增长和银行的利润,但周期的摆动很难发生改变,因为这种预期已经把房地产的估值打了下来,我们还是以均值回归的视角来看周期的回归。

未来当银行地产涨起来的时候,你如果不在场,原因一定是对核心逻辑没有清楚的认知。今年股市下半场的主角必然是顺周期板块,如果认不清这一点,今年的投资可能就宣告结束了,不如揣好钱包等待明年市场的投资机会吧。

行情就要来了,你能等到那一刻吗?

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有