加载中…

历史上的低价股行情,通常可作为牛熊转换的关键点

2020-09-14 16:58:23评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

在上周五一份超预期的社融数据出台后,今天市场挣扎了几番,收了个反弹的十字星。市场的弱反弹心态已经展露无遗,前期高位股无疑都在挣扎。

历史上的低价股行情,通常可作为牛熊转换的关键点

 

长春高新今天的跌停值得玩味,负面消息众说纷纭,但我们就说一条,一只涨到16倍市净率的股票,不管什么消息都是利空,早跌还是晚跌的区别罢了。

长春高新反馈的是医药,那么海天味业和中芯国际无疑就反馈的是消费股和半导体了。过去抱团的炒作透支了这些股票的股价,世间最珍贵的就是常识,相信常识才是投资中最重要的事。

未来三个月,无风险利率和风险溢价的双重上升,将会让市场从追逐成长性的风格向寻找价值护垫的风格切换。然而展望未来十二个月,成长风格可能仍然占上风,十四五规划和疫情的持续可能让投资者继续追逐成长。

值得注意的是,只有少部分龙头股才能在新的产业周期中存活,绝大部分都会沉寂。现在被爆炒的这些概念股,比如消费电子、半导体、电动车、光伏、医疗器械等,多数公司股价下跌一半以上。只有龙头企业的股价还能再创新高。

在市场这个阶段,其实是牛熊转换,而并非熊市到来。最近爆炒的低价股就是信号,回顾历史上的低价股行情,低价股表现活跃通常可作为牛熊转换的关键点,作为牛市的预告对于预先判断市场拐点有一定的指导意义。

下一阶段,把重心放在有基本面且估值有保障的股票上,将成为胜利的关键。很多转折逻辑正在越来越被投资者关注,比如零售银行的服务性质、房地产的消费属性。

与上面的抱团股的市场走势恰恰相反,这些股票不管遇到什么利好,股价都不为所动。但这其实是积聚势能,当能量积攒到一定的阶段,市场必然会有一波猛烈的爆发。

比如说现在整个市场都不看好煤炭,如果拆分一下现金流和煤炭的格局,就会发现现在其实是投资中国神华的好时机,中国神华的回购预案一旦通过,就会成为股价的催化剂。

与之相对应的还有宝钢股份同样值得关注,市场未来会以出乎意料的催化剂来把这些股票推升到起来,大家拭目以待吧。

价值最终会回归,今年四月份董承非对市场和自我的一个剖析:五六十倍PE的核心资产太贵,不是他的选择。而TMT类科技股同样估值不便宜,有一些配置但不是董承非擅长的领域。而目前不被市场看好且与经济相关度高的周期类公司,估值更合理,在当下时间节点的确定性更高,值得逆向布局。

在仓位上,董承非也重仓了保利、紫金、神华等周期股。这一次董承非会是smart money么?

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有