加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牛市进入下半场,低价股的逻辑有玄机

(2020-09-09 18:27:01)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天市场的暴跌其实完全在意料之中,对于创业板低价股的炒作肯定是告一段落了。堪称是行为艺术,但疯狂背后自然有他的合理性。

我们应该知道A股市场直到目前为止依然是一个散户为主的市场。对于波动性的追逐很长一段时间内将主导这个市场,这是大的前提。

牛市进入下半场,低价股的逻辑有玄机

 

教育整个市场是一种一厢情愿的想法,我们只能适应市场,而不可能改变市场。炒低价股的逻辑其实是有两方面的。

一方面市场流动性充裕,在寻找那些能打出安全垫,又不会被机构砸盘的板块,过去几年价值投资的理念把所有公募从创业板垃圾股中赶了出去,这个板块从投资者结构上看,真是清清白白,除了散户就是散户。

资金在这个板块中连续打涨停吸引市场目光,这个事情的本质是什么?是全市场流动性已经枯竭了,不再能够雨露均沾了,这些小股票不折腾出一些幺蛾子,未来是一点流动性都拿不到了。从这个角度来说,这是正儿八经的回光返照。

另一方面,创业板低价股中,很多都是pb比较低的股票,整个市场开始追逐低PB了。

消灭低价股另一重本质就是补涨。低PB策略兴起的逻辑,未来恐怕还会迁移到钢铁煤炭银行等权重上去,我们拭目以待,值得一提的是这些股票本身也是非常不被公募机构重视,这与第一条逻辑不谋而合。

诺安成长混合屡屡因为满仓半导体登上热搜并引发业内争议的背后,堪称是风险警示。这只基金在2019年1季度规模才13亿,如今暴跌成这个样子,规模依然有160亿,增长了十倍有余。

十亿规模配置股票的流动性要求和200亿规模配置股票流动性的要求是否应该调整,这恐怕不只是基金经理风格一致性的问题,当你的配置已经足以影响股价了,踩踏造成的损失也是投资者来承担吗?

这轮抱团的调整恐怕将给很多第一次管理百亿产品的基金经理带来思考,什么样的股票才能够承担起组合里压舱石的作用。同样是500亿以上的管理规模,面对市场剧烈波动,老司机董承非的组合要比当今一哥刘格菘稳当许多。

康泰生物今天暴跌了17%,向上的弹性总有一天会向下复制,对于公募基金而言,始终应该明白负债端是不稳定的。基民的赎回从来是和行情一样不讲道理的,千万不要到最后只给业内留下一句“其兴也勃也其亡也忽焉”的感慨。

银行地产的组合很快就会表现出他的稳定性和增长性,要把握时间窗口。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有