加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909,479
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创业板低价股现在爆炒的有多欢乐,将来就会有多绝望

(2020-09-08 18:23:47)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

全市场目前最热的是什么?毫无疑问是创业板的低价股壳壳股,在创业板推出注册制之前,恐怕谁都没有想到是如今这个状况。

当时市场都猜测20%涨跌幅之后,拉板难度大大提高,这势必会导致市场抛弃过去传统的炒作关心。

创业板低价股现在爆炒的有多欢乐,将来就会有多绝望

 

然而现实总是比故事还要荒谬,A股的妖股模式居然梦回昔日荣光时代。以天山生物为首的千年老妖股涨的令人瞠目结舌,市场越是调整,涨势越是凌厉。

之前会里定下了不干预市场的基调,但深交所对于这种猖狂的炒作其实是给了警示的,但有意思的是调查的初步结果是天山生物的炒作是一种自发行为,不存在明显的庄家。

虽然有些意外,但这又确实是A股的正式反馈,这两年机构崛起的势头看似不可阻挡,但A股的底色还是一个散户化的市场。大家还是喜欢短期的剧烈波动,但这其实又注定是不可持续的。

把目光集中在短期炒作上,最后的结果注定是一地鸡毛。创业板目前的消灭4元股和未来的批量退市之间,是无数家庭的悲欢离合,壮丽的悲剧正在上演,人们的眼里却只有狂欢。未来这些垃圾股注定是没有流动性的坟场,今天炒的有多欢乐,明天就会有多绝望!

炒低价股有没有客观逻辑在?有,散户喜欢高波动,喜欢高人气。创业板低价股能够吸引散户,而且没有什么机构投资者,不会出现大规模的砸盘。

但问题是这种趁着制度改革出现的爆炒,注定是一个击鼓传花的游戏,当鼓声停下来,最后接棒的人会很惨。

我们在年初给大家曾多次提到春秋航空,涨幅也是稳稳的,这种稳稳的幸福,是真正的大肉。对于即将到来的消费股回调,我们应该从三个方面去把握机会,这里是适合普通投资者参与的机遇:

一、产品结构升级迅速。在所有消费行业销量增长萎缩,但产品结构发生了很大的变化,越是高端的产品增长的越好,中低端的产品可能不增长或下降。这与我们中国消费结构升级有关,所以我们要挑选产品结构升级快的行业。

二、寻找新兴的渠道和新兴的品类。(1)从新兴的渠道来看:现在线上电商,本地生活数字化平台,线下购物中心发展比较快。(2)从品类变迁趋势来看:我们关注到很多趋势,但是没有办法一网打尽,只能用列举的方式。例如从食品消费的角度来看的话,有烘焙产品、方便速食、调味品、低酒精饮品。比如在服装领域来看,有运动时尚,比如在家电领域有西式的小家电。这些都呈现了一个快速发展的趋势。

三、服务消费在中国还处于发展的中早期,还有很大的发展空间,比如教育、旅游、物业服务、医疗服务等等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有