加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股持续震荡,天天喊被割韭菜,为何投资者还跑步入场?

(2020-08-27 08:41:12)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

8月26日的A股“有点灰暗”,三大指数集体下挫,截止收盘均以绿盘报收。其中沪指下跌1.30%收报3329.74点;深成指下跌1.76%,收报13428.40点;创业板指下跌2.13%,收报2644.14点。

从26日的市场数据显示来看,两市成交额达到9785亿元,行业板块呈现普跌态势,仅环保板块逆市走强。前两天一直向上的创业板注册制首批新股,今日走势也出现了分化,多只股票跌幅超过10%。

A股持续震荡,天天喊被割韭菜,为何投资者还跑步入场?

 

其实,已经有一段时间了,A股一直处于震荡调整之中,也让股民的心总是吊在嗓子眼,生怕不知道什么时候会给自己一个下马威。可就是在这种情况下,中国股民的数量一直在剧增。正如有一些老股民看着一个个新手入场,调侃说是“新韭菜来了”,要不了多久都难逃被“割”的命运。

一边是天天喊被割韭菜,一边又是大量新韭菜入场,这种现象是不是有点怪?正如不少人经常问:全国现在有1.7亿人炒股,大多数股民说被割韭菜了,那为什么还有那么多人前仆后继地跑步入股市呢?难道是在飞蛾扑火吗?

一些专家据此进行分析,认为中国股民增加的原因是多方面的,肯定包含以下一些:

一是中国人的资本投资意识得到了增强。随着中国经济的发展,中国人越来越富起来,除了正常的生活生产以及日常必须外,不少人手中都有了一些“闲钱”。再加上现在人们的理财投资意识不断增强,越来越多的人希望自己的钱能够生钱,可以产生不小的效益。所以,当中国股市日益发展完善后,就自然吸引了更多的投资者进场投资。

二是股市投资简单,具有易学易操作等特点。许多人为什么选择投资股市,也是因为这个投资渠道门槛低,不像别的一些投资方式,需要特别复杂的程序,以及需要具备特别专业的知识之类,所以从大爷大妈到上班人士,再到街上的快递小哥,人人都可以成为其中的一员。

三是越来越多的投资者对中国A股充满信心。当前,国际经济形势比较严峻,尤其是今年肺炎疫情给全球带来较大的影响,对许多国家和行业的冲击十分巨大。而中国很快就打赢这场阻击战,并且快速安全进行复工复产,整体发展形势向上向好。再加上这些年来,中国资本市场与国际资本市场日益接轨。所以,越来越多的投资者,对中国A股市场充满信心,愿意投身其中。

不过,无论如何每个投资者都是希望能够在股市捞金挣钱的。那么我们应该如何做,才可以尽量避免被割韭菜呢?一些资深人士觉得做到下面几点,或许在一定程度上可以减少被割韭菜:

首先是要树立一定的风险意识。股市有风险,投资要谨慎,这句话不是挂在墙上的标语,应该铭记在心中。忽视风险就是最大的风险,股市是财富转移投资的场所,不是稳赚不赔的天堂。所以每次买进卖出,都应该做到思虑再三、觉之稳妥后再出手。

其次是要做到时刻保持理性意识。有的人羡慕那些在股市里一夜暴富的,希望自己也能成为其中一员。殊不知,在股市里光靠冲劲、运气是不能长久的,千万不能做乱撞乱冲的莽夫,否则几次牛熊的快速切换,就会让你难逃厄运。尤其是千万不要学一些股民不断抄底,不断割肉,疯狂自相踩踏。

最后是要谨记买好股、远离垃圾股。今年以来,有不少股票都出现了退市现象,虽然不一定把它们全部归纳为垃圾股,但是其中很大一部分是可以这样定义的。那些业绩差、有退市风险的、重要股东密集减持或者大规模减持或清仓减持的等等,有这些特征的股票,我们一定要长一双慧眼,千万不要跳入坑中,否则就会自陷深渊、无法自拔。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有