加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场不会平稳完成风格切换,必然会有暴力行情出现

(2020-08-25 16:24:09)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

本周一,创业板注册制正式开启,市场的目光聚焦于此。昨天康泰医学尾盘的惊魂暴涨和腰斩将在很长一段时间内都被市场反复讨论,放开涨跌幅限制后的创业板太吸引人了。

新股挂单机制的漏洞也暴露了出来,我们后面恐怕还要陆续看到这样的玩法被复制,如果引发了市场剧烈波动,我们大概率将看到这一问题被打上补丁。

市场不会平稳完成风格切换,必然会有暴力行情出现

 

其实最近两个交易日,市场出现了明显的错配。在创业板的涨跌幅放宽到20%后,市场突然开始拒接承认高地切换,又自顾自的在弹性品种里玩了起来。顺周期炒白酒、低估值炒消费电子,颇有一种不到黄河心不死的倔强。死也要死在抱团冲锋上,这种路径依赖的形成与过去两年的科技消费医药大牛市息息相关,大家只愿意相信这些。

很多券商在这个位置也意识到了高估值带来的风险,但觉得这里会出现横盘用业绩增长来消化高估值的模式。然而持股机构明显不这么想,既然能横盘,那为什么不继续向上拉伸一波呢?反正业绩会确定性成长!

这就决定了市场不会平稳的完成风格切换,必然会有暴力的行情出现。现在拉白酒、消费电子的抱团资金,可以继续轰拉抱团股,但你们要记住,人气和逻辑过了那个时间窗口,一切就再也回不到过去了。

抱团难以为继已经是现实情况,既然不能够平稳过度,那么恐怕目前这种抱团股包括创业板向全市场抽血的情况也维持不了很久。市场恐怕将用残暴的下跌和震荡来完成风格切换,这个过程恐怕最后会让市场瞠目结舌。

对于我们投资者而言,可能目前选择一些过度板块是较优策略,比如环保板块。下半年财政政策愈加积极,环保可能将再度站上风口。部分对风格切换将信将疑的资金,也将通过配置环保这种兼顾成长和经济周期的板块来进行过渡。可以关注瀚蓝环境等,垃圾焚烧的行业确定性是很高的,水污染治理则推荐关注碧水源等。

目前其实出现了一种把长期利好当成短期利空来看的骚操作,其实地产融资收紧对于保利地产这样的低负债龙头是绝对利好,但市场并不认可这样的逻辑,股价最近走势也很低迷。

对于我们散户投资者而言,这可能是最好的投资机会了,保利地产目前的股价蕴含了很多的机会。最重要的是,这种逻辑变化是一种缓慢兑现的走势,波动不会很大,我们散户完全可以耐心持有,等待财富的回报。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有