加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周一创业板会怎么样?牛市还在吗?

(2020-08-23 14:46:22)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

这两周市场的彷徨感大约特别强,各种群里最常见的疑问句就是“牛市还在吗?”

下周一创业板会怎么样?牛市还在吗?

 

我们不妨斩钉截铁的亮观点,牛市当然还在。小级别K线难以判断方向的时候,拉到大级别上,往往有不一样的视角。从月线看市场,当前无疑多头趋势明显。事实上,即便看日K线,大指数中,也唯有创业板显出颓势。
离市场太近往往就容易聚焦细节,忽视全貌。如今凌鹏在回忆自己在2012年抓住了每个波段的节奏时,最大的感触不是骄傲而是羞愧,短期的来回其实没有意义,那是一轮超级牛市前的绝对低点啊。波段做的再溜,没有战略级别的定力,最后踏空了都是悲剧。
上周末宏观们在积极讨论着货币是否正在边际收紧,策略这边却不约而同的抬出了所谓“从流动性驱动到基本面驱动”的大旗。半导体几个巨头一路直奔东南而去,无非是盈利撑不起市值了,下个板块是谁?我们看医药板块部分爆炒的败相已现。

公募基金的行业冠军已经不是医药了,前期的大量申购,这个时候就成为潜在的风险了。说到底公募的负债端还是追涨杀跌的散户,不涨就是最大的利空。葛兰的500亿当然炸裂,但其实又不及预期,要知道中欧这次的推广堪称轰炸级别,蚂蚁、同花顺、天天基金都给了顶级资源,结果到头来也就差强人意。
方向既然已经定下来在顺周期了,地产银行越涨人心越齐,创业板现在是涨跌都不舒服。因此对于下一周而言,我们或许可以做出这样的判断,中国人寿等权重顶在前面的上涨是容易高走的上涨,创业板权重顶在前面的上涨,是容易低走的上涨。


大行情怎么走,我们更想说,大家需要看一下市场状态。沪深300的成分股,257只在60日均线上方。对于创业板,招商证券首席策略分析师张夏指出创业板正处于关键位置,面临四大利空:

一、创业板交易制度下周正式变更,投资者普遍关注交易制度改革是否会导致短期创业板震荡;

二、前期发布的7月金融数据不及预期,流动性驱动逻辑边际减弱,对估值较高的科技和医药股的冲击较大,创业板指中医药和科技权重超60%。

三、前期事件的累积效应,如中美关系、科创板解禁、IPO、再融资提速等;

四、部分板估值已经到了历史85%以上的估值水平分位,市场开始尝试做高低切换。

下周一市场我们还需要继续观察市场,创业板走势还不是最关键的,沪深300才是最关键的板块。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有