加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科创板开始破发,但这里的行情才刚刚起步

(2020-08-20 20:02:49)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

在昨天杀得哭爹喊娘之后,今天市场依然没给出好脸色。开盘先是主板承压,但最终创业板也跌了下来。最近的市场风格是毫无疑问的在低估值这一边。

科创板开始破发,但这里的行情才刚刚起步

8月以来,价值因子表现进一步崛起,特别是ROE稳定较好,而且又最便宜的股票市场表现非常好,代表性的指数基金是价值100ETF。在2019-2020年上半年,此指数呈整体震荡特征,落后成长股表现累积绝对收益差达40%,而最近1个月中,该指数的超额收益5%。

种种变化都显示,这个位置是属于低估值价值股的,地产银行肯定是中期主线,但也面临弹性不足人气涣散的问题。
主将肯定不能天天上场厮杀,那么谁能担纲周期先锋呢?券商不行之处在于身上的成长属性太浓了,味不正。
能够作为顺周期先锋的,恐怕还只有中字头,群众基础好,位置普遍低,身上概念多。事实上已经有一些资金在中字头里来回冲杀了,中国核建涨了个天翻地覆,但一点卖方逻辑都没有,明显是资金硬打出来的。

逻辑往往是越涨越顺畅,这里给中字头算个命,三大逻辑可能会越涨越清晰:
一、央企改革,天山股份珠玉在前,对于部分集团而言,证券化率的提高迫不及待。
二、一带一路,内循环喧嚣热闹,但还是没有找到一个落脚点,今年的一带一路峰会如果重启?预期可就又奔着外循环去了。
三、财政加码,央企可是正儿八经的影子银行,这个道理懂的都懂。
当然这里的中字头不是专指基建类,中国联通、中国石油、中国国航、中国重汽各个方向都有可能成为突破口(中国中免暂时就不能不算了,谢谢)。

最后要跟大家提一嘴的是,科创板已经开始出现破发的股票了。新上市的凯赛生物,一开始被认为是大肉签,中了就是几万块钱。但目前的结果来看,居然破发了,可以说,这是注册制下的必然结果,既然已经到来,那么接下来恐怕会越来越多。

科创板的今天就是创业板的明天,注册制必然会导致全市场中的流动性向优质公司集中。对于权重股而言,当前一定是好事,而并非坏事。

目前还看不出行情告一段落的迹象,只能说主题确实在切换。科技、医药行业的一些龙头公司,确实已经形态走坏了。但对于蓝筹而言,目前连指数都还在上升通道里,这么早就认为牛市结束了,无疑是有些偏颇的。

下周创业板就20%了,本周五行情恐怕博弈性会更强,但越是如此,价值投资就越能够创造超额收益,最重要的就是坚持自己投资逻辑的一惯性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有