加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:910,536
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资风格转换期,市场内部必然有阵痛

(2020-08-19 18:42:45)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天市场大跌,很多投资者收盘后都陷入了迷茫,什么情况啊,跌的这么凶!但其实这就是我们经常说的,风格转换期,市场内部必然有阵痛。

投资风格转换期,市场内部必然有阵痛

 

无痛切换是不可能的,抱团带来的极致泡沫,最后接棒的人必然要付出代价。今天暴跌的疫苗股、医药股,很大程度上是因为明天会出新一轮的医药集采,到时候产品价格的下杀,很大程度上会帮助整个行业回忆一下到底有哪些利空。

仔细翻看今天的盘面,沪市主板跌幅远远的要小于创业板,地产、银行等权重并没有出现破坏行情式的暴跌。反而很多高估的股票,今天的暴跌堪称是跌破了他们的技术形态。

最为明显的例子就是复星医药,前期因为疫苗的因素暴涨,在今天大跌逾7%之后股价从最高位已经回落了26%。其实对于真正的医药股长期投资者而言,复星医药不能算什么好的标的。

这家公司长期沉迷追逐风口,并购了许多企业,但经营的都很一般。专业的医药投资者长期对这家公司都给予了折价的处理态度,就是给他比同行业更低的估值。

然而在这轮疯狂的炒作中,这样的公司都一马当先的成为龙头股,可见市场荒诞到了什么样的地步。这就是我们常说的,当行情进入到价格不由最专业的投资者所决定的时候,泡沫就不知道会到底吹到多么大了。但最专业的投资者是很少会亏钱,真正亏钱的都是那种最后进场吹泡沫的投资者。

信璞投资的基金经理徐晨光当年有个泡沫三定律:1、泡沫时间和幅度都会超预期;2、泡沫一定会炸;3、泡沫只能后验。延伸出来的讨论就是不要看见高估就去做空或者预判下跌,我们只能欣赏伟大泡沫从诞生到毁灭的艺术。

风格转换一定会有阵痛,泡沫总是要炸的,对于这个问题,我们要有清晰的认识。这种阵痛并不代表着指数会快速下跌,相反我们认为这个位置由于低估值股票的存在,市场反而有进一步横盘上涨的可能性。

磋商又一次告吹了,但这对市场的影响其实相对来说并不大。A股对这个事情其实已经麻木了,至于海峡的事情,相信不会有进一步的升级,否则对于两国资本市场来说都过于的残酷了。

外部风险不是核心矛盾,核心矛盾在于目前市场中有一些东西需要理顺,到底谁是下一个阶段的市场主线,这个问题是必须要敲定下来的。否则一直这么消耗下去,市场反而有可能撑不住。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有