加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚定周期不放松,上涨是唯一选择

(2020-08-18 18:15:13)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天两市维持了一个弱势震荡的局面,热点集中在农业和医药方面。指数并没有延续前两天的强势,这给市场留下了疑问,风格转换还会继续吗?银行、地产、保险不那么顶了,行情是不是就没有未来了?

坚定周期不放松,上涨是唯一选择

 

当前市场的疑惑总体上来自于两方面,货币政策是否正在收紧,以及宏观经济基本面有没有转好。但其实针对这两个问题,市场很快其实就会想明白,不管答案是什么,最受益的都是低估值的周期股。

第一种情况,货币收紧了,但目的其实是控制那种对实体经济没有好处的信贷供给,而信贷仅是复苏期中正常的短暂回落,那么进入经济复苏的不断验证期后,利率上行由经济复苏驱动,金融和顺周期板块将占优。

那么第二种情况则是市场目前最为担忧的,货币政策收紧,信贷持续回落。也就是通常说的,经济又不好,货币政策又不宽松。但其实这种情况下,我们可以推论得到由于货币政策收紧带来的影响是立竿见影的,短期利率上行由货币政策驱动。

这种情况下,高估值板块面对高利率依然要有很大的压力,反而股息率更高的低估值板块会更加有基本面支撑。

真正的差异在于,在第一种情况下,金融股更为占优,第二种情形下,是建材、化工、工程机械和建筑等板块更具有收益优势。所以说,当前的唯一策略就是咬定低估值不放松。

下周一开始创业板就要20%涨跌幅了,这是非常值得重视的事情。A股历史上三次机制发生过三次经典交易机制的变化,均引发了市场的剧震。

分别是1996年12月开始实施涨跌停板制度,标志A股涨跌停板制度的建立,即日市场出现暴跌;2010年3月30日实施融资融券制度以及2010年4月16日股指期货上市,标志A股做空机制的设立,随后市场进入长期熊市;2016年1月1日开始实施熔断制度,引发暴跌后取消。

创业板指当前的静态估值达到72.6倍,处在历史最高的区间。同时,宏观流动性边际变为中性,超额流动性转负。在这样的背景下,创业板迎来了机制改革。

如果按照墨菲定律的运行规则,那么就是,对于部分流动性比较差或者杠杆比例比较高的个股“如果可以向上涨20%也可以向下涨20%”,那市场有一定概率会选择向下跌20%。

对于这种情况不可不防,所以在当前位置,不要去碰科技消费,反而是需要紧紧抱住银行和地产,中字头今天又有市场表现,大家可以看看有没有值得布局的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有