加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国股民与资本市场急需一个大牛市来提振信心

(2020-08-18 08:37:24)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

经过一段时间的消化调整,新的一周开始,A股仿佛换了个人,一下又开始扬眉吐气起来。

8月17日,大盘顺利突破3400点大关,四大股指悉数上涨,沪指盘中逼近前短期高点3458.79点,全天收涨2.34%报3438.8点;深成指涨1.88%报13742.23点;创业板指涨1.04%报2696.39点。两市成交额再次回至万亿以上。

中国股民与资本市场急需一个大牛市来提振信心

 

前段时间A股行情下行,股市连续下跌,让不少原本充满信心的人都怀疑,牛市是不是已经走了。而在17日这种行情下,投资者的热情又被点燃了,也引得资本市场人气暴涨。新一轮牛市迹象似乎越来越明显,一个声音也愈来愈强烈——A股牛市再次归来了?

有不少资深人士分析认为,当前A股还是牛市的初期,17日A股走强或许与以下三大利好有关系,也预示未来A股向好的趋势不会改变。

第一是,央行7000亿大红包助推行情。央行17日开展7000亿元中期借贷便利(MLF)操作。据称,此次MLF操作是对本月两笔MLF到期的一次性续作。本次MLF中标利率为2.95%,与上次持平。根据信息显示,8月17日和26日分别有4000亿元和1500亿元MLF到期,本月合计有5500亿元MLF到期。同时,Wind数据显示,17日有100亿元逆回购和4000亿元MLF到期。从这个角度来看,央行续做规模远超到期规模,这个也是近几月所罕见的。一些股民因此笑称,这难道是“央妈”要给大家发红包吗?

第二是,创业板注册制靴子终于即将落地。要说今年A股市场深化改革的头等大事有哪些,创业板试点注册制肯定是其中的一个。注册制改革的全面推行,必将有利于中国经济转型和产业升级,也会极大地提升高科技企业的估值定价,这是一个投资理念的转型,也是一个市场生态的革命。

8月4日,创业板注册制下首批企业进行网上网下发行。深交所日前宣布,计划于8月24日组织创业板注册制首批企业上市。截至目前,创业板注册制下已有美畅股份、锋尚文化等18家首发公司完成新股发行,有望成为首批上市企业。从提出到现在,创业板注册制历时三个多月终于快要落地,也必将受到广大投资者的期待。

第三是,中国资本市场日益成为全球人民币资产配置中心。中国资本市场的经历者和见证者肖钢,也是监管会领导,他认为随着我国金融市场积极稳妥对外开放,全球投资者对中国宏观经济长期向好的信心不断提升,会进一步加大对中国资本市场的配置。资本市场改革要努力实现七大转变,目前蓝筹股盘子大,估值稳定,波动较小,抗操纵性强,率先试点“T+0”交易风险可控等言论利好券商等大金融板块,众多因素的叠加,造就了今天的这根光脚大阳线。

如今,中国股民对牛市的期待,已经快超出界限了,资本市场也急需一个大牛市来提振信心。正如一些股民所说,或许A股突破前期高点,步入长牛时代就在眼前了,就张开双臂准备拥抱吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有