加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:905,981
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银行和地产不够性感?这个暴力版块怎么样?

(2020-08-17 17:13:40)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天市场堪称暴力,上证指数放量大涨逾2%,核心的上涨品种机会金融地产,如果之前对我们推荐金融地产的逻辑有跟踪,那么现在的感觉一定是非常舒服的。A股就是这样,定价效率特别高,一旦趋势性机会,就会把行情走的特别急,上涨让人感到简单且粗暴。

银行和地产不够性感?这个暴力版块怎么样?

 

我们此前和大家强调,银行地产等顺周期低估值行业,是当前市场行情能够走下去的唯一支撑。如果资金往这个方向走,市场未来还有值得期待的行情,如果市场继续抱团,那么股灾式的崩塌是行情后续唯一的出路。

现在的走势已经非常明显了,未来行情将不可逆的走向顺周期、低估值板块。前期市场高估的品种,如果能横的住,指数就会继续上攻,如果横不住,指数在这个位置横盘,但银行地产板块的估值中枢会上一个台阶。

很多投资机构周末都在谈货币政策是不是边际收紧的问题,认为收紧了就会导致股市下跌。但我们这里鲜明的提出观点,货币政策边际收紧是伪命题,对行情后续没有太多影响。

我们首先应该回答的问题是当前货币环境是不是宽松的,如果是,对于宏观环境和资产价格就是有利的。股市当然应该强调预期,但是如果过分强调预期,就会忘记了股市行情其实也发生在当下。

货币政策当前的大环境首先是松的,很多人觉得现在没有上半年松,所以股市就会调整,这完全是想当然。所以说,对于顺周期、低估值板块当前的上涨,当前抵触最深的,就是踏空上涨的资金。

这种抵触会随着越来越多投资者加入顺周期板块,最后演变成从不信到追涨,到时候顺周期的行情差不多也就告一段落了。

今天两市表现最好的板块其实是券商,券商板块其实是有双重属性,他一方面是金融行业,另一方面又极具成长属性。所以券商的涨幅居前其实是因为从抱团股倒戈的人,一下子不知道怎么面对银行地产的投资逻辑,所以折中选择了拉券商。

我们认为券商这个位置的吸引力远远不如2015年,快牛的预期其实是不存在的,券商也不会出现暴力的业绩修复。

那么对于那些从心理上无法直接买入银行地产这些蓝筹股的投资者而言,当前最合适布局的产业是什么呢?毫无疑问是中字头,因为中字头板块自身有着非常好的群众基础,大家对他们的业绩弹性很有认知。

另一方面这些企业这些年也有很多基本面上的变化,还没有被市场正确感知,所以当前布局中字头,可能是一个更具有性价比的机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有