加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,084
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

开门红破七上八下魔咒,8月A股能够继续乘风破浪?

(2020-08-04 07:52:25)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

在中国一直有个“七上八下”的魔咒般的说法,也在资本市场里有一定的风传。不过,今年的A股市场,并没有掉入这个魔咒陷阱中,而是一扫七月的雾霾,让广大股民为之一振。

开门红破七上八下魔咒,8月A股能够继续乘风破浪?

 

而这几天,数个台风陆续登陆中国多个省份,2日晚上北京也是电闪雷鸣,一些股民说,这老天也仿佛在为中国资本市场酝酿积蓄力量。果不其然,8月3日是酷热8月的首个交易日,A股在期待中迎来火热场面,一场开门红提振大家的信心。

这一天,A股三大股指集体高开,随后震荡走强,截至收盘数据显示,上证综指报3367.97点,涨幅1.75%;深证成指报13964.56点,涨幅2.4%;创业板指报2868.88点,涨幅2.63%。两市合计成交1.3万亿元,成交额已连续4个交易日突破万亿元。

一些业内人士分析称,这段时间全球几大股市似乎是“涨”“升”一片:欧股普涨,德国涨2%,法国涨1%。美股期货盘前也全线上涨,纳指100期货涨0.9%。纳指上周也涨不少了,也是连涨。

经历了跌宕起伏的7月,不少股民笑称每天上演的剧情让自己心脏有点受不了,8月的这个开门红总算是让自己安定了下来。

一些资深人士分析称,能够迎来开门红并不是空穴来风,因为这个月迎来了不少好消息。其中一个便是央行7月31日宣布资管新规过渡期延长至2021年底;另外就是这个星期将是年内超级打新周,有19只新股可以申购;还有一个是8月份将迎来解禁小高峰,一些媒体计算,解禁市值达到3821.3亿元,解禁股数量达到254.76亿股。当然还有不少,比如周末管理层重磅发声,首次提出“不干预”,这对稳定市场预期意义深远。在这些利好消息的推动下,有理由相信A股市场还能给出更好成绩,一定能够乘风破浪。

从数据来看,在8月3日众多板块个股中,军工股成为了市场焦点,板块内洪都航空、航发动力等超40股涨停,掀起涨停潮。北斗概念也成为上涨的“明星”,当天上午卫星互联网指数大涨超7%以上,卫星导航指数涨超5%以上,航天宏图、合众思壮、康拓红外、北斗星通等概念股集体涨停。另外,无一股跌停也是8月第一个交易日给中国股民的一个惊喜。

看到8月首次的这些市场情况,一些股民兴奋的同时,也有些懵圈,前一段时间是“吃药喝酒”,难道8月要跟着军工芯片走?

对于下一步怎么走,有机构认为,近期上面提出“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”,激发了A股市场对“内循环”相关板块的政策向好预期。在这个前提下,6大内循环布局方向值得关注,也就是消费内循环、制造内循环、科技内循环、投资内循环、服务内循环、金融内循环。至于个股自己如何选择,还是要多做权衡再定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有