加载中…

8月份A股会对股民好一点吗?

2020-08-02 20:47:55评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

7月的行情堪称离奇,上旬指数旱地拔葱,接下来就进入了宽幅的震荡行情,市场上上下下的反复折腾。对于A股投资者而言,这种动荡的市场,多少令人感到迷茫。我们想说,短期看不清楚市场的时候,不妨退一步,跳出来看。视角越宏大,往往能看到的东西也越多。


从日线上看市场,当前真的会陷入迷思,看起来还是多头排列,但好像也有强烈的回调内在合理性,不知道会涨还是会跌。当我们把视角放到月线这个级别去看市场,特别是看沪指的时候,我们就会看到一个特别清晰的出水芙蓉.

8月份A股会对股民好一点吗?


指数放量站上压力位,形成一种看起来即将跳涨的技术形态。从这个层面去看市场的时候,真的就会感觉到很大的上涨确定性。所以我们目前对市场的核心判断还是比较坚定的,就是市场正在启动一轮超级大牛市,只不过我们需要学会接受这种牛市过程中的强烈波动。


目前市场一大特征是结构性非常明显,好公司越来越贵,虽然有一定的业绩基础,但确实估值溢价比较明显。自2019年以来上证综指上涨不足30%,但创业板指数从底部算起涨幅已翻番,所体现的结构性特征非常明显,资金都把业绩预期打的非常满。

8月份A股会对股民好一点吗?


这种高业绩预期会带来很严重的问题,那就是对季报业绩的要求非常高。如果业绩不能满足投资者那种过于乐观的估计,恐怕股价很快有负面的反馈。中报季将成为一个分水岭,那些前期被疯狂抱团,但最终业绩被证伪的公司,股价会从此一蹶不振的。

 

本周末资管新规被延期了,或许大众对此还感到意外,但业内其实早有共识。今年确实情况特殊,疫情之下的市场中,求发展才是社会的第一要务。对于股市而言,很难说就是利好,但表明了监管对于资本市场的呵护态度。


目前种种迹象表明,监管绝不会允许来一轮快牛,但这也并不表明,监管希望一个熊市。2014年疯牛的行情令投资者印象深刻,但更加令监管印象深刻,那一轮就是国家真金白银的掏出了成千上万亿。所以如果市场一旦有了泡沫化的趋势,必然会遭到监管的铁锤。


但目前资本市场的内在动力还是很足的,市场大概率将继续上行。我们需要做的主要还是耐心持股,下半年财政力度不会放松,而内循环将大概率成为市场主线。


我们对于中国内需市场的主线还是应该坚持,市场纷纷扰扰,看起来机会很多,但只要把握好我们年初定下的汽车+房地产的配置主线,今年就不会输。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有