加载中…

风险偏好下降而股市上涨或是要下跌的前兆

2020-05-13 18:12:10评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持

A股最近走势属实已经强的离谱了,昨天港股走势低迷,A股逆势坚挺。今天在昨晚美股大跌的情况下,居然又是低开高走的拉升,强势的令人摸不着头脑。

风险偏好下降而股市上涨或是要下跌的前兆

我们微操盘还是坚持提醒老铁们要注意风险的思路,一方面是部分股票被抱团资金炒的过高了,另一方面海外市场积累了重大风险有待化解。

回到今天盘面的观察A股,市场的风险偏好骤降,涨幅居前的板块都是食品饮料。风险偏好下降而股市还在向上涨的情况,从来都是要下跌的前兆。

那么如果我们今年的布局都是在一些稳扎稳打的项目上,对于即将到来的回调,就不必那么在意。因为底部也不会说非常深,毕竟沪指目前仍然处于2900点的位置,这不是一个泡沫非常严重的点位。

但有部分公司已经走在了泡沫上,比如化妆品龙头珀莱雅,今天居然长到了153元,这意味着这家国产化妆品公司的市销率已经到达了9倍,市盈率也高达100。对于一个还在冲刺市场占有率的行业后发者而言,这实在是一个匪夷所思的估值。

消费股的估值泡沫化对于行情的延续确实不利,贵州茅台又处于不断的新高中了。

昨天一则消息让市场再度震惊,高瓴参与了凯利泰的定增,再度深度参与了这家医疗的龙头企业。

其实高瓴在医疗健康领域的两大投资领域主要是生物医药和医疗器械,生物医药领域以四大创新药企为代表,医疗器械领域以微创医疗、沛嘉医疗、启明医疗等主攻心脏瓣膜领域的企业为代表。此外,高瓴还投了大量的不受医保控费影响的细分龙头,如爱尔眼科。

高瓴的产业布局非常具有前瞻性,我们常常在思考高瓴投资到底应该对标什么?伯克希尔哈撒韦不像高瓴在一级市场上冲的那样前;3G资本对企业经营的深度介入倒有点像,但又不如高瓴在二级市场上那么大开大合。

真是史无前例的资本巨兽,虽然高瓴的投资涉及互联网、医疗、消费方方面面,但纵览其核心投资,可以发现张磊一直是孙正义“时间机器”理论的践行者。

我们完全可以学习高瓴的投资策略,去看看美国、日本这些发达国家的资本市场发生了哪些惊心动魄的故事。在那些故事中,我们去寻找真正的增长奇迹。

这里给大家再度安利春秋航空,他的对标企业就是美国的廉航代表西南航空。这家公司在确立了廉航的发展路线后,曾经在5年内涨了十倍,巨大的涨幅让人们见识到了廉航的威力。我们要做的就是坚守春秋航空,静待时间的玫瑰绽放。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有