加载中…

漫步者凭什么单日成交额突破40亿?

2019-12-18 21:26:20评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天的回调其实可以用三个字概括就是钱不够。市场在现有存量资金下无法保持沪指日成交额始终高于3000亿。

漫步者凭什么单日成交额突破40亿?

 

市场还是要期待个股的日成交额突破百亿,只有资金面的情绪亢奋到失控,才有可能突破日前没有增量资金入场的问题。

回调是预料之内的利润回吐,但其实反而坐实了平台已经上了一个台阶。我们昨天的判断基本维持,那就是3000点以上这次可能要站住很久了。春节前整个指数大概率都是一路向上了。

最近关于tws耳机的炒作甚嚣尘上,漫步者这样的小市值公司被炒到单日40亿的成交额堪称奇迹,这背后当然有一定基本面的支撑。

2017年的AirPods销量不过1500万台,2019年已经直指5000万台,而2020年,大部分市场分析机构给出的预测是1亿台。

上一个走出这种销量曲线的苹果产品,叫iPhone。移动场景的影音娱乐,是移动时代人群的刚需。但现有的绝大部分耳机,都无法提供优良的移动场景体验。

在眼下这个时代,需求端,无数人在漫漫通勤路中有大量的空闲时间需要消磨,在供给端,则有以短视频为代表的大量碎片化娱乐产品近乎无限的供应,在手机这个移动终端的匹配下,需求端和供给端空前严丝合缝的结合在了一起。

单就地铁这个简单的场景,就涉及不断的起身、出门进门、楼梯上下等数次切换,传统的有线耳机在这种场景变化中是绝对的噩梦。

而超大型城市带来的动辄数小时的通勤时间也让蓝牙耳机受困于续航。简单的概括,就是用户体验极差,刚需得不到满足。

而2016年底出现的AirPods,以爆发式的增长回应了这个刚需。以AirPods为首的tws耳机很有可能是第一个真正取得商业成功的可穿戴设备,这样的想象空间是无穷无尽的。

说了这么多不是让大家去追涨漫步者,反而是提醒大家,伴随着行情走暖,概念炒作会越来越多。不要等涨了上去再追入,这种情况往往是接盘。耐心挖掘基本面的需求,才有可能抓住下一个tws耳机概念。

如果没有挖掘科技股的能力,那么也不妨看看身边有哪些消费行业的龙头公司可以持有,我们最近就在关注床品行业,富安娜和罗莱家纺最近都不算贵,可以加入关注行列。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有