加载中…

牛市或许近了,前提是先跌下去

2019-12-12 17:36:45评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨天看到一个很有意思的评论是“八连阳了,尴尬了吧?”,我们最近一个阶段对市场的悲观是一以贯之的。现在出现八连阳,不但不感到尴尬,反而觉得这波对市场的判断,是相当准确的。

牛市或许近了,前提是先跌下去

 

沪指的八连阳,总共涨了不到2%,个股也没有跑出一个牛股辈出的群像。看起来长得声势浩大但其实没有太多人赚到钱,一根大阴线就可以戳穿了的涨幅,没啥了不起。

今天白酒又在继续跌,大家可以观察,是不是真像我们说的,一路阴跌,直到大家真的认识到已经从上涨反转成下跌了。

市场的看点无非就是这波连涨会不会形成突破,现在觉得突破的概率在20%左右,有可能,但不用过于期待。

外资马上也要放假了,这波无脑买入对市场信心的提振作用是巨大的。我们还是那个观点,外资很快会把核心资产买到上限,也就是28%。

昨天美的已经发出公告,外资持股比例超过27.5%,这只是一开始,伴随着外资的持续买入,大家很快就会看到,优秀公司都逐渐被外资买到了上限。

这最后的后果是什么,就是去散户化,成交额下降。垃圾股不赚钱,赚钱的股票都被长线资金把持。市场波动进一步下降,从而进一步吸引了长线资金入场。

这种循环目前看不到打破契机,最后的结局就是A股成交下降、换手下降、散户离场,成为一个成熟的资本市场,慢牛或许并不遥远。

今天大家比较关注经济工作会议的召开,目前传出的小道内容是要宽货币,紧信用,松财政。这个组合是很超预期的,有可能造成的直接后果就是,大企业既享受了宽货币,又享受了宽信用。

对于小企业而言,则既承受了一定的通胀,又拿不到融资。结局就是大企业赢家同吃,小企业哭爹喊娘。松财政的前提是把杠杆率降下去,没有这个前提,财政其实是松不了太久的。

但无论如何,这样一套组合拳,是非常有利于目前的A股环境的,我们相信明年资本市场,会有一个非常光明的前途。

但目前可能还是要先度过关卡,我们相信年前无行情,先跌下去,打扫完屋子再请客。牛市越来越近,但前提一定是要先栽个跟头。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有