加载中…

现阶段的股市缩量就是不安全的象征

2019-11-18 19:38:31评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天央妈四年来首次降了7天期逆回购中标利率,市场上观点有两种,一个是LPR利率上个月先降的,所以MLF和OMO操作利率下调都是同步的,另一种说法是后天LPR会再次跟随下调,MLF才是先行指标。

现阶段的股市缩量就是不安全的象征

 

谁是先行指标后天大概就可以揭晓了,如果LPR利率再次下调,则MLF是先行指标;如果LPR利率不调,则LPR是先行指标(MLF利率连续下调两次感觉概率不大)。

当然不了解宏观货币背景的读者可能会感到云里雾里,我们简单的说,尽管央行羞羞答答不承认,但全面的利率下行还是来了。

与此前不同的是,过去降息意味着全社会的资金成本下降。最直接后果就是房地产价格上涨,对于普通投资者而言,利率的少许变化都会导致数百万的房贷剧烈波动。降息的直接后果就是刺激房价上涨。

但这次方式并不一样,房贷利率是绝不会动的。房住不炒已然成为行业共识,这背后是降低全社会成本,鼓励制造业发展的国策。

期待降息再推动房价上涨无疑是痴人说梦,降息之后资产端最受益的毫无疑问是高股息的股票。他们的竞争力大幅度提升,会继续迎来长线资金配置,从这个层面上说,降息毫无疑问是超级利好。

但今天的走势其实是非常颓靡,量能没有有效扩开,炒作热点也极其狭隘,铰链才多大的市场,除非拉出7个一字板,不然社会关注呢?

资金面是非常鸡贼的,这种鸡贼背后还是对于未来的不看好。事实上月底邮储银行就要上市,这种资金面的压力A股能不能扛得住是活跃资金所疑惑的。

在我们看来现阶段的缩量就是不安全的象征,因为头部效应太明显,太多个股没有成交量。这种情况很容易出现匪夷所思的突发事件,比如一些大市值小成交额出现一字板跌停。

这种事情会很容易让整个市场信心出现动摇,所以我们强调现阶段一定要注意对风险的提前估量。不要真的出现股价大跌后,难以承受。这个降息下出现的缩量上涨,既没有诚意也没有力量不值得信任。

社保基金的投资舵手和国际金融大鳄霍华德马克斯最近有一场对话很值得一看,关于中国是否会出现日本式的大衰退,霍华德马克思斩钉截铁的说,不可能!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有