加载中…

周一如果大涨,牛市就注定与我们无缘

2019-10-27 17:51:05评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

周末消息面堪称令人错愕,大家都在摩拳擦掌的准备炒作区块链,在美股上市的迅雷单日暴涨一倍,也算是给市场树立了炒作空间。

周一如果大涨,牛市就注定与我们无缘

 

A股龙头七个涨停板算是常规操作吧,我们的态度其实是非常非常明显的,老读者其实也完全应该明白,不要去参与这种炒作。

投资最重要的从来都是底层资产的质量,不管是股票还是债券,背后实际上都是对于现金流的追逐。

底层资产不能产生优质现金流,任何投资都是在击鼓传花。对于区块链技术,本身目前还难以产生稳定的现金流,在A股上市的这些公司也完全不靠谱。

话说回来即便这些股票在区块链技术上已经比较成熟了,周一也绝对不是很好的切入时机。

这么热门的板块属于优质资产买不到,买到手的都是垃圾。雄安新区殷鉴不远,当年第一时间切入炒作的资金,如今坟头草已经三丈多高了。

总体上我们非常的失望,这个非常关键的时间节点,应该进一步加强对制度的建设,加速引进外资。

在这个节骨眼上,如果大家的注意力都被吸引到区块链的概念炒作上,那其实是整个市场的悲哀。

如果明天整个市场围绕着区块链展开一场大涨的话,那么我们想整个四季度市场的高度将相当有限。我们会倾向于认为,整个市场还需要一次深度调整,牛市还有很长时间才会到来。

我们需要的是一个健康的市场,不是不欢迎暴涨,而是不欢迎情绪带来的暴涨。残暴的欢愉终将以残暴结束,我们不能寄希望于市场在炒作中取得什么进步。

真正的进步从来都来自于制度的规范,投资者结构的变化,上市公司质量的提升。

这些当然很难,但没有任何一条走向美好的道路是轻松的。我们对这个周末发生的一切舆论环境感到担忧,但总体上我们目前的趋势并没有彻底脱离轨道。

我们依然相信完全走向美好的那一天会到来,哪怕四季度再度跌到2800以下,也完全能够接受。这还是我们进一步加仓的机会,因为中国A股的底层资产中,还是有很多值得投资的企业,目前的曲折都是为了更好的前进。

想要A股走向美好的未来,我们应该从自身做起,拒绝参与区块链概念的炒作或许就是第一步。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有