加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:945,685
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如果上证50突破高点,那么资金面的情绪必然会兴奋

(2019-10-13 22:37:42)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

周末情绪面的乐观毋庸多言,大洋彼岸方面传来的好消息让整个市场为之振奋。之前就讲过目前的现状就是谈不拢也没啥,谈好了就是大利好。

周五市场实际上就已经有了反馈,沪指的一根放量阳线颇具声势,而下周一市场势必还会继续上涨。

目前从节奏上看,已经又明显的回到了上证50这一边,此前和大家强调银行和地产有可能在四季度实现逆袭。

目前看这种判断是符合市场大多数人想法的。平安银行的创出历史新高,在一定程度上刺激了资金对于银行股的兴趣。

然而此时我们也惊讶的发现尽管经过反复的震荡和折腾,事实上目前上证50目前距离年内新高并不远。

只要突破3050,上证50就将实现今年的突破,目前只需要再涨2%就可以。从目前的情绪面来看,这绝非是什么很难的事。

如果市场一旦真的走出了这种行情,那就不得不做好应对。目前从量能上看,发动行情可能还为时尚早,但目前不能排除会有资金在关键节点出来拉台的可能性。

如果上证50一旦突破高点,那么资金面的情绪就必然会兴奋起来。从短期来看甚至找不到消息面带来悲观情绪的可能性,也就是说,上证50如果真的突破了3050,我们看好上证50冲刺3200点。

本周末另一则影响颇为深远的消息则是消费税,这当然不是增税。事实上央地分税制度的变革意味着地方政府依赖土地财政时代的结束,消费税替代土地财政,影响极为深远。

还是那句话房子作为资产暴涨的年代已经结束了。如果消费税未来划归地方,那么鼓励消费的政策将会出现一城一策的景象。

消费税目前主要由烟、酒、油、车四部分组成,烟酒不可能大规模鼓励,那么汽车消费很有可能被给予厚望。那么是不是目前并不景气的汽车股,值得埋伏重兵呢?

投资跟着地方政府的思路走,从来都不会吃亏。目前离消费税最后落地细则尚远,但资本市场从来都炒作的是预期。汽车股真的需要重视起来了!

很多人都仍然把目光集中在白酒股上,实在是缺乏敏感性,白酒股过高的估值透支了未来涨幅,投资的风险和回报比已经不那么合适了,还是警惕暴雷比较合适!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有