加载中…

两家银行股创历史新高,A股触底反弹?

2019-10-09 18:45:49评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨天强调了银行地产股可能成为市场第四阶段的主旋律,今天平安银行和宁波银行就创出历史新高,整个银行板块成为了大盘的中流砥柱。

两家银行股创历史新高,A股触底反弹?

 

值得注意的是,这两天市场的走势对于未来非常重要,缩量下的地位小阳线修复,常常是行情风格转换的重要节点。

在整个三季度科技股是搭台唱戏的主角,而此前养殖股和消费股才是市场真正的核心力量。

银行股和地产股已经缺席行情太久了,机构投资者的银行、地产仓位属于历史性低谷的时刻。这意味着一旦发动趋势性行情,抱团的空间会很大。

地产股当然还有融资紧的长期利空在,但其实这对于没有上市的地方性地产商来说更是杀伤力巨大的。如果地产商的融资紧持续下去,那么就意味着行业集中度的大幅提升,那么对于上市地产公司来说,可能倒也不是坏事。

银行股大规模划归社保后,最有可能上演的就是进一步提高分红率,社保不会通过减持来谋求现金流,银行股提高分红可能是未来最有可能发生的趋势。对于银行股而言,一旦经济预期从悲观转向乐观,估值提升将带来巨大的涨幅。

我们还是那个观点,全社会情绪在发生骤变,这种改观带来的资产配置方法论的剧变,目前被低估了。抓住这个时间差,就能够成为市场真正的赢家。

1973年对于日本来说是难过的一年,当时很多人认为未来十年会一年比一年难过,当时社会上的畅销书是《日本沉没》。

在五次加息后股市也崩盘了,从五千多点一直跌到三千多点。然而事实上,1973年并非日本的真正拐点,只不过是全社会GDP增速从9%滑落到4%左右的一个转折点,此后日本依然维持了近20年的繁荣。

更加值得注意的是,此后二十年日本股市翻了15倍。出现了真正的超级牛市!对于中国来说,情况没有这么乐观,我们毕竟面临着人口老年化的巨大利空。

但不管如何,未来的前景也绝非是很悲观的,如果我们也能够维持20年左右4%以上的增速,我们的经济实力将是惊人的,财富的增值效应只会比改革开放的四十年更加惊人。

悲观者永远活的很聪明,乐观者才能够从这个世界攫取更多利润!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有