加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543,100
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场情绪渐高昂,一根大阳线或在逼近

(2019-09-03 18:01:17)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

科创板如今的走势有点类似2016年2017年的次新股,狂浪或者沉寂完全代表了市场的风险偏好。尽管最终会因为估值过高,跌得一塌糊涂,但这并不妨碍短线资金今朝有酒今朝醉。

市场情绪渐高昂,一根大阳线或在逼近

 

科创板今天又是一场狂欢盛宴,无论从成交量还是涨幅,都非常惊人。从这个角度来说市场的风险偏好在极具提高。

市场在走向沉着冷静的迹象还有很多,比如轮动起来盘面一点都不慌张,反而当昨日大哥板块疲软时,整个市场都兴奋了起来。

市场情绪渐高昂,一根大阳线或在逼近

 

许多个股跃跃欲试的跳出来,其形象无异于在路边呼喊着小帅哥快来玩啊的美女们。昨天的葛洲坝今天沉寂,而今年市场的主线之一,硬件科技股纷纷崛起。

沪电股份、生益科技、歌尔股份纷纷显得龙精虎猛,我们在今年7月25日的推文《大转向,下半年主题定调了》中,就强调过硬件科技股的投资价值。一个月过去了,沪电股份的涨幅高达70%。

市场情绪的回暖和近期市场量能的温和上涨,都在透露着一个隐含的事实,标志性K线日日趋逼近。

一根放量大涨的k线离我们越来越近,市场对消息面的利空越来越不敏感。我们发现近期持这种看多观点的机构投资者越来越多,在交流中我们感觉到市场俨然已经与2013年非常相似。

都是一些非常精明的市场老手,对手中的筹码惜售如今,对任何忽悠都不感兴趣,有自己严谨的投资逻辑。

一旦市场的走势开始上涨,这些投资者就会纷纷感到自己的投资逻辑得到了验证,他们就会加码投资,从而形成增量资金的市场,造就轰轰烈烈的大牛市。

当然现在谈这些还有点远,我们目前先怀揣着期待的心情,坐等放量大阳线的到来吧。

昨天格力公布了最终入选意向受让股权的两家机构:厚朴投资、高瓴资本,从这个结果看董阿姨退出历史舞台将是注定的事了。

对于格力这家企业,我们的态度是很明确的,它一直都还是领导人一言堂式的管理模式,同时还存在着供应商压货的问题,很有可能形成财务雷。

然而格力本身又始终是中国目前最优秀的制造业企业之一,是中国核心资产的一部分。我们此前判断其股价将会有剧烈波动,但同时也强调,下跌就是买入机会。这是一个问题的两面,作为投资者有这样的视角,是基本素养。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有