加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:535,662
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场风险偏好明显提高,国庆行情来了?

(2019-09-02 16:04:34)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

今天的单边上涨犀利异常,特别是创业板单日大涨逾2.4%,创出了本轮反弹的新高。由于量能并没有出现明显放大,我们无法将今天视作标志性K线。

市场风险偏好明显提高,国庆行情来了?

 

但市场走出积极昂扬的态势,无疑为接下来的行情打好了基础。九月市场的开门红无论如何是对我们判断的一种验证,A股或许真的迎来所谓国庆行情。

市场风险偏好目前在明显上升,一个显著的信号就是长江电力这样的避险股,目前开始有震荡下行的趋势。

而另一方面,科创板第二批上市公司普遍走势都是一路向下,而最近这片最纯粹的赌   场,俨然有见底回升的意味。市场风险偏好提高的背后,其实是有新资金开始入场的信号。

增量资金绝不会选择市场已经存在的那些抱团股去接盘,他们的投资逻辑往往是目前市场并不完全认可的低位股票。

譬如今天早盘快速拉起市场的,是葛洲坝为代表的基建股。要知道在过去半年里,葛洲坝一直处于被空头压制的状态,跌幅超过20%。在这个反弹的时候出现放量大涨的轮动姿态,显得格外引人瞩目。

市场风险偏好明显提高,国庆行情来了?

 

可以想见的是,未来A股还将继续出现低位权重股的间歇性暴涨。这或许短期内并无法改变这些股票的空头趋势,但可以从长线角度实现市场的软着陆。当整个市场的空头权重都开始企稳后,全市场的牛市或许就将真正到来了。

市场的整体估值偏低是最大的利好,这给了我们很大的辗转空间,东方不亮西方亮。这与2014年的情形何其相似,整个市场性的低估,和部分股票的赚钱效应,为整个市场准备好了战略纵深。

就像我们昨天所分析的,磋商对市场带来的利空效应开始钝化了。相反经济企稳、政策改善、流动性放松这些因素对市场的改善效应正在凸显。

整个市场目前其实是在集聚能量,等待一个真正足以发动行情的大逻辑,这个突袭逻辑可能是在目前全市场资金目光以外的。一旦出现,就足以征服整个市场的投资者。

根据我们过去的经验,市场往上的拐点不是来自所有利空都扭转为利多,而是来自利空影响的钝化。

最终只要有一个趋势性利多就可以了,其他大部分的担心还可以继续存在。因此,我们目前就在等待的,是那个重量级的,不在目前市场视线范围内的,大利好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有