加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相信9月的A股会对我们好一点

(2019-09-01 19:26:02)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

相信9月的A股会对我们好一点

 

我们将迎来国庆前的最后一个月,整个8月A股对我们都难言友好,凌厉的下跌再缓缓拉起。

相信9月的A股会对我们好一点

 

月K线上的下影线,埋藏了多少投资者焦灼的心情。不管怎样,我们都希望,在即将到来的9月,A股能对我们友好一点。

那我们现在就要看看整个A股目前处于一个怎样的情形,我们从两方面来探讨:

一、技术分析

我们始终强调,技术分析的真正使用方法是用来判断当前市场的状态,而并非预测市场未来的走势。

市场其实只有三种状态,牛市(增量博弈)、震荡(存量博弈)、熊市(资金溃逃)。

目前A股从大结构上讲,处于不折不扣的震荡市场中。今年初的这次指数级别的行情发动,其实是从2016年开始的市场底部区域按耐不住了。

这波冲刺,在当时讲了形似2012年底。不能够成为发动行情的关键所在,但是足以将年线打平,市场随后会围绕着年线展开纠缠,直到最终能够催促行情上涨的因素来临。

从短期看,沪指目前面临着前期密集成交平台带来的压力位。市场真正的底气在于,结构上已经出了4月以来的下降趋势,只需要确认2734的低点,一个新的结构就确立了。所以从技术分析的角度看,目前市场已经是偏向多方了。

二、宏观局势

磋商和国内经济是对A股影响最为深远的两大宏观局势。A股对于宏观的反映,向来是超前的。

磋商现在已经是激烈的无以复加了,不靠谱都打算把清朝的账拿出来重新算了,可见手里实在是没有什么招了。这样就意味着,磋商对于A股的影响已经到了非常低的地步。

国内经济形势目前无非是滞涨的风险和制造业萎靡,上面目前的措施其实非常有针对性。滴管式放水,杜绝房地产继续上涨。同时降税减费,让企业的利润得到保障。

未来整体的高速增长肯定是不复存在了,但通过结构型调整,一定还是会诞生出一批具有世界竞争力的龙头企业。如果能够在股市上分享这些企业的财富红利,我们依然是时代的宠儿。

可见目前无论是从技术形态,还是从宏观局势,A股都处于一个转型阶段。市场在这个时候或许举步维艰,但只要熬过去了,从来都是艳阳天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有