加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,046
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股为什么这样红?

(2019-08-27 18:14:27)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

明天开始MSCI就将正式对A股扩容,我们上周就做过提醒大家,今天全天外资流入超百亿,市场也随之大涨。

A股为什么这样红?

 

从结构上看,今天的上涨堪称标志性K线,不管是沪深300还是中证500,今天都在跳空上涨后,都形成了非常流畅的上涨图形。

更为重要的是观察今天的分时,整体上个股要强于指数,小指数要强于蓝筹指数。这说明整个市场的情绪面得到了极大的缓解,市场在逐渐走向乐观。

其实说到底就是当股价比近期市场平均成本高的时候,资金就容易乐观,反之市场则更加容易悲观。

有些投资者都是赚钱就乐观,亏钱就悲观,所以很多时候故作正经的分析,都是在做精神按摩而已。

A股为什么这样红,无非就是低位抄底的人赚了一点钱,而整个市场又缓过来了,因此所有人都开始期待更多了!

与今天市场形成鲜明对照的是,盘后又公布了一系列利好。昨天新公布了6个自贸区,今天印发了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施。

在整个宏观经济形势不好,磋商日趋紧张的当前,放宽管制是刺激经济恢复的重要希望所在。

房价肯定是不能够继续涨了,那么汽车作为最重要的消费品,接下来势必迎来政策面的刺激。

大部分汽车股在当前都处于低位,因为国五换国六带来的消费低潮。大城市的交通管制同样是汽车消费受到桎梏的因素,我们判断未来车贷方向上,肯定会有利好出台,新一轮的汽车下乡或许就在眼前了。

事实上近期华域汽车就非常强势,汽车零部件的热炒,其实就预示着整车行业的复苏在即。对于中国的汽车消费只要政策上支持,还是有很大潜力可以挖的。

近期猪价狂飙,很多人都在担心通胀问题,但其实要考虑到猪肉问题的复杂性,这次猪价上涨,很大程度上还有猪瘟导致的全国范围内的杀猪。

所以不完全是通胀的问题,目前热炒养殖股,已经没有什么意义了。我们还是要看,未来经济结构中,到底哪些公司是真正的顶梁柱。

汽车就是可以挑大梁的那种领域,大家其实还是可以多多关注一下上汽集团!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有