加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,189
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看看股市长线资金做了什么?

(2019-08-27 08:55:53)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

看看股市长线资金做了什么?

 

上周市场刚刚回暖,结果周五就遇到了磋商升级,与之前预料的一样,周一A股大幅度低开。但随后的走势,其实还是令人满意的。市场全天在地位保持震荡,而市场情绪并没有走向崩溃,反而在你来我往之中,不断出现热点。

不少绩优股还在今天创出了历史新高,可以说今天市场更强了。在沪指收盘后,恒生指数出现了一波快速拉升,可见如果没有什么特殊情况,今天市场必然将走向正面且积极的方向。

从结构上看,沪指周一的下跌影响并不大,结构上还是在挑战上升趋势。我们相信本周在MSCI扩容A股的利好加持下,市场很快将再度站上压降趋势线。

我们既然目前判断未来市场将走牛,不妨就来研究一下投资方向。我们反复强调,市场正在走向长线资金的审美偏好中。我们今天就来看看市场中的长线资金在二季度做了哪些挑战。

社保基金在二季度新进增持了131家上市公司,主要偏好医药生物、食品、化工等板块。

求稳心态展露无遗,社保基金的投资水平是相当高的,这些年在A股取得了8%左右的年化收益,要知道社保的投资规模在3万亿的水平,这种投资回报非常惊人。

社保基金投资部主任李克平有一篇2万多字的采访,非常有水平,推荐大家反复阅读,有助于提高投资水平。

回到社保基金二季度的投资,其中新进持仓市值最大的是平安银行,社保基金104组合大举买入5516.94万股平安银行。

值得一提的是,平安银行近期创出历史新高。可见社保基金的投资还是很有前瞻性的,社保基金其他二季度大幅度买入的股票还包括通威股份、浙江鼎力、通策医疗、天山股份、山大华特,这些公司都值得好好看看。

险资的投资方向则明显带有抄底性质,大幅度买入克明面业、金融街等低位优质股,值得关注。

房地产企业由于当前的政策压制,整体表现并不好,但我们需要明白,头部公司特别是在一二线城市有大量土储布局的,还是值得投资的。

最后讲个笑话,今天不少资金为了避险涌进黄金、白银概念,然后一只叫白银有色的股票也逆势上涨了。但问题的关键是,白银有色是因为公司所在的城市叫白银,这公司是做铜的,也堪称今日黑色幽默了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有