加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,752
  • 关注人气:156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数分析:低点抬高意味着行情渐近?

(2019-08-20 19:03:19)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

午后三大指数尽数翻绿,市场在连续上涨后,选择整固。行情演绎到这个阶段,我们可以从周K线的周期上,看看目前指数结构处于怎样的情形。我们仅以当前最具有代表性的沪深300和创业板指数做代表。

用沪深300而非沪指做代表的一个重要因素在于,要撇清市场中大部分已经无足轻重的个股,要知道沪指目前还包含了B股和所有在上交所上市交易的个股。

这些个股中,有着大量日均成交额小于2000万的股票,这些股票对于整个市场而言,其实已经是没有影响了。

指数分析:低点抬高意味着行情渐近?

 

从沪指来看,八月的这波下跌极其凶残,跌破了六月的市场低点,与之不同的是,沪深300八月的走势并不那么颓唐,与六月中3555的低点相比,目前走出了一个周级别的有效回踩再拉起。

一个收敛三角形呼之欲出。我们可以看到当前位置沪深300俨然已经遇到了非常严重的制约。从结构上说,这里回踩或许才是更合理的走势。

然而在这里下武断的判断并没有意义,我们需要综合创业板的指数结构来看。创业板的周K线拉出来,我们可以看到低点出现在去年的十月份。

周K线的长期均线形成了非常强力的压制,然而从今年4月份的这波下跌和8月份的反弹来看,目前形成了周K线上的均线纠缠。而本周的上涨更是形成了一次非常强力的跳空,这是一个完美的上涨形态。

指数分析:低点抬高意味着行情渐近?

 

如果说本周创业板能确立了这个上涨的跳空缺口,很显然是走出了非常强力的形态。创业板与沪深300形成了充分的互补,两者能够较为有效的完整代表整个市场。

目前创业板在节奏上领先沪深300,所以我们认为沪深300本身面临的压力可能会在创业板的带动下消解,从而走出超过市场预期的上涨。

我们目前看好在九月份市场发动新一轮的上涨,引来所谓国庆行情,对于市场未来,我们目前持一个相对积极的态度。

其实无论是沪深300还是创业板,低点都出现在去年的10月份。目前都是一种底部不断抬高的大形态,如果市场真的在这个位置确认了2734的低点,那么行情渐渐靠近就是一种必然了。

最近关于央行LPR的讨论非常多,我们更愿意用简单的术语去解释,这其实就是一种非对称降息。利好实体经济,但又不是大放水。

现在大家可以看到,不管什么形式的放水,央行最强调的就是不会让资金流入楼市,这对于我们的资产配置是有指导意义的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有