加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大牛市回来了?不要过度乐观

(2019-08-19 18:07:23)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

今天的大涨是振奋人心的,特别是在创业板创出七月份新高的新高后,情绪面迅速得到了扭转。

大牛市回来了?不要过度乐观

 

市场中的绝大部分人都是没有自我想法的,都是跟着行情人云亦云。当市场真的走出了新高,这些不久前还认为市场要暴跌的投资者,马上又会成为牛市的拥趸。

经过三天的上涨,指数的MACD已经全部完成修复,低位金叉带来的良好形态,我们昨天说了,图好就是核心竞争力。

在今天的暴涨中,券商板块显得尤其出色,东方财富涨停;中信证券、华泰证券纷纷大涨逾7%,且这三只个股全部进入市场成交额前十。

这对于整个市场而言,并非是寻常的。这意味着市场又在酝酿新的上涨,毕竟券商是多头总司令。

这并不意味着我们现在就可以压上仓位豪赌了,就像此前整个市场一片哀鸣的时候,我们反复提醒大家,应该要保持较重的仓位。经过今天的大阳线后,沪指俨然已经面临上涨的压力线。

从今年4月份的高点下跌以来,7月初和8月初分别形成了一次相对有力的反扑,但都没能形成新的上涨,这次能行吗?我们并不知道,但可以观察的是,创业板目前已经是雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江了。

科创板目前和主板已经形成了非常明显的跷跷板效应,当主板市场走好的这几天,科创板却日益显出疲态。我们的观点非常清晰,就是不要放弃任何可以从科创板里逃跑的机会,不管这里企业的质地如何优秀,目前的估值水平下全都是泡沫。

亚马逊是股价翻了几百倍,但大家恐怕都忘了,这只股票在当年互联网泡沫潮过后,股价可是一度跌了90%。这种波浪绝不是一般人能够承受的,投资一定要选择合适的估值!

康美药业今天涨停了,这是一巴掌狠狠地打在了各种人各种监管的脸上。对于造假公司,到底应该采取怎样的态度,已经不是一个问题了。

但今天面对这只曾经的大白马,监管机构有没有勇气把他们罚个倾家荡产、家破人亡,将深远的影响中国股市的未来。

今天不少人在炒作深圳板块,这些朋友也是太过于激动了,成立先行示范区的消息其实是一个月之前就公示了。只不过在那边越闹越凶的当下,被赋予了更多含义。

很多中介都很兴奋,觉得还会再炒一波房价,对此我们只想说早点歇歇,房住不炒是当前的核心逻辑,绝不可能发生变化。严控资金非法流入楼市,将成为房价难以上涨的法宝!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有