加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

K线图好看也是核心竞争力?

(2019-08-18 18:30:49)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

上周末市场最后两天迎来修复行情,连续两天的上涨让市场中的不少核心权重股的走势都得到了缓解。

上周我们也说了创业板目前甚至已经走出了多头趋势,在市场这种由跌转升的趋势中,K线图好看其实也是一种核心竞争力。因为后进入市场的资金一般都是顺着图买个股。

K线图好看也是核心竞争力?

 

技术分析的有效性在于,市场价格的短期走势是由资金面决定的。什么是资金面,人心就是资金面。

消费股经过这几年的反复炒作,目前俨然已经陷入了疲态,不管是估值还是资金抱团程度,目前都到了一个无法维系的地步。

特别是目前眼看着贵州茅台就要再度创出历史新高,简直是荒谬到无以复加。

去掉经销商体系,茅台直销的话,一瓶1499的飞天茅台到底可以卖多少钱?炒作已经没有底线了,我们几乎可以断言,一旦所谓的茅台涨价逻辑开始崩溃,市场开始怀疑起九零后甚至零零后对于白酒的消费热情时,白酒的股价必然大幅下挫。

谁能够撑起消费股之后市场的新一面大旗,目前还没有明确的迹象,但是我们倾向于认为制造业接下来很有希望扛起大旗。京东方、长信科技等公司目前走势非常健康,正符合我们上面说的,图好看是核心竞争力。

海外市场目前的情形相对得到缓解,美股形成了一个较为有效的岛形反转,估计短期不会继续大跌。

香港目前也开始趋向稳定,未来恒生指数也必然因为其较低的估值而难以进一步继续下跌。这对于A股市场而言,无疑将是潜在利好。

这周末流传的另外一则消息是,先锋金融系的资产面临暴雷。他们的P2P网信普惠即将出问题,这对于投资其中的普通人而言,无疑是灭顶之灾。

过去几年的金融乱象对于我们来说教训实在是太惨痛了,无数家庭的幸福毁于一旦。过去中国的理财一直都在刚性兑付,不管买了什么理财,最后都能够得到回报。

这几年这种情况正在消失,有投资者买了招行理财经理推荐的产品都不能全身而退,可见世道乱到了怎样的程度。

未来真正值得投资的,是你自己能看得懂的生意。是那种简单到无以复加的商业模式,比如高速公路、水电。对应的就是买入长江电力、宁沪高速。

另外此前我们跟大家推荐过嘉实元和的基金,这只基金目前看来将很有可能收获20%以上的投资回报,大家平时有记笔记吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有