加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股惊天逆转,美股风险仍存

(2019-08-15 17:07:22)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨天我们特意强调了美国长短期国债收益率倒挂的现象,暗示市场将有大波动。我们在过去半年多时间里,反复强调过要注意美股处于高位的风险。但实施情况是,我们屡屡被打脸,美股一直在不断的创下新高。

但我们始终在跟大家灌输一个理念,美股是存在风险的。昨夜美股暴跌3%,可以说是彻底锤到了特没普的痛点,对于米国经济来说,股市至关重要。而如果米股开始剧烈下跌,那么我们恐怕很快就会看到磋商的问题上做出让步了。

今天A股的低开高走强势的让人有些许不适应,这里其实隐含了我们上面讲的磋商即将走好的预期。在用一根大阳线站上年线后,沪指的K线无疑好看了很多。

A股惊天逆转,美股风险仍存

 

从技术形态上看也构成了一次对2734的回踩确认。如果未来几天市场能够继续用小K线进行形态修复,那么极有可能市场就已经确认了这次下跌走向完结。

A股惊天逆转,美股风险仍存

 

今天的上涨还提醒了我们一个事实,创业板最近要比主板强势许多。特别是在今天创业板一阳穿N线,股价正式站上了均线后,实现了久违的多头形态。创业板在悄然无声之间,居然形成了一波小逆袭。

这里我们需要跟大家科普一下创业板指数的编制规则,是从创业板公司中挑选出100只个股,并且按照流通市值和平均成交金额进行加权计算,从而综合出来的指数。

这当然会有一些问题,比如很少人知道的是创业板指数中,温氏股份的权重高达11%,一个养猪企业居然成为创业板的最大权重,不得不说是有一些黑色幽默的成分在。

但整体上来说创业板指数还是代表了东方财富、宁德时代、爱尔眼科等一批优秀的中坚公司。

创业板经历了一轮暴涨暴跌后,目前拥有七百多家上市公司,能够进入创业板指数的公司,基本上已经经历了优胜劣汰,所以创业板指数目前的表现倒也证明,可能这些公司已经到了一个可以在其中寻找投资机会的阶段了。

世界上没有什么是永垂不朽的,荒漠之中有机遇,盛世之下有危机。我们并不建议押注创业板投资,但是从中看看投资机会却是无妨的。或者说再懒一点,可以少许配置创业板ETF,省时省力,又不会错过机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有