加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高开低走,贸易磋商不是核心消息催化?

(2019-08-14 19:45:41)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

昨夜,在磋商谈判有了新的进展后资本市场迅速给出了积极的反馈。人民币快速升值,A50期货也水涨船高,美股更是全天走高。

高开低走,贸易磋商不是核心消息催化?

 

让人对今天的A股行情不由得给出期待,然而今天A股全天的走势相当令人失望,高开低走。港股的走势相对来说则更加低迷,可见目前来说市场关心香港动向比磋商更多。

绝大部分投资者都已经意识到磋商已经不是核心催化因素了,因为磋商必然将走向常态化。市场会在旷日持久的谈判中,消化掉随之而来的各种预期。未来各种消息还将继续影响资本市场,但已经不是最根本的因素了。

除了全球地缘风险越来越不稳定,金融市场也在委婉的透露着令人不安的迹象。米国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂,长短期国债收益率的倒挂意味着资产定价已经出现问题,一切似乎都在滑向深渊。

在这样的时刻,我们的资产配置一定要注意流动性和多元化,也就是说,能够快速变现的资产将逐渐获得溢价。中国家庭在大繁荣时代积累起来的财富观念是有些不健康的。

给大家举个例子,比尔盖茨的投资顾问是如何给他理财的?他减少了比尔·盖茨在微软的股份,将其转变为多元化投资组合,使盖茨的股份由45%直降为3%。然后通过投资赚取了数百亿美金。

如果没有这些投资,比尔·盖茨仍旧是持有微软45%的股票是什么结果呢?那他将拥有近4500亿美元的身价,他现在的财富总值“仅有”1000亿美元。

是比尔盖茨被投资顾问骗了吗?当然不是,他现在的资产质量更好,抗风险能力更强,碰见任何极端的情况,他都能够保住一部分资产。如果全部持有的是微软股票,那么不但要苦心经营公司,还要面对极大的压力,公司一旦倒闭,所有的财富就灰飞烟灭了。

对我们来说道理是一样的,股票也好、房子也罢,没有什么是永垂不朽的,未来如果出现极端风险,固定资产、可变现的流动资产、能够升值的资产、黄金……一样我们都不能少!

国内人目前还是相信,房子才是最好的资产,这个观念即将面临最大的挑战,不信的话,就看香港接下来几年的变化吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有