加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

底部还需反复夯实,2900点成为市场桎梏

(2019-08-08 17:52:13)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

上海临港的这种连续跌停的走法,真是令人看不懂,只能说是有资金提前潜伏了吧,不然很难解释怎么会跌成这个样子。

底部还需反复夯实,2900点成为市场桎梏

 

今天整个市场的反弹还是让人感到慰藉的,连续下跌后,普涨行情确实有助于市场情绪的缓和。但我们还是要说,目前还难以言底,一方面香港问题没有缓和,另一方面磋商仍然陷入泥沼。

更不要说我们目前的经济数据还是处于一塌糊涂的状态中,各方面都没有反弹的契机,所以只能说市场向下沉沦的概率更大一些。

所以当前阶段市场的底部可能还需要反复的夯实,也就是说至少等均线和当前股价接近。那就意味着股价至少要横一段时间了。

有了这个预期,对当前股市的投资策略就应该相对保守。不要期待加杠杆搏一把,反而细水长流、不断投入才是正道。

目前这样的走势,2900点一线集中了市场大部分筹码,这里很有可能成为未来股市上涨的桎梏,突破2900点并不容易。

今天科创板的两只新股迎来暴涨,成交金额也位居市场前列。看起来科创板又如火如荼了,不得不说科创板就像是秋天的蚂蚱,蹦跶不了几天了,凛冬将至。换手率一旦降低,科创板股票相对主板而言,到底有什么优势呢?

今天平安银行大涨,银行股成为市场的中流砥柱。相较之下,消费股行情也难以持续,海信电器的中报业绩已经出炉,恐怕接下来还会有大跌。

有大户朋友问我们上证50的基金还能不能买,我们也斩钉截铁的告诉他,定投指数是当前最正确的资产配置,一定要坚持下去。

昨天晚上徐股神老婆发了一份感情真挚的离婚诉求信,一个过去经常和徐股神走动的朋友说,其实徐夫人长期都不住在家里等,还有一种说法是徐夫人其实是安排在股神身边管理资金的,这或者是惊天八卦,总之故事里的事说是就是不是也是说不是也不是,权当茶余饭后的闲嗑。

徐夫人的公开信里描绘了一个为股票痴狂的股神,实际上徐股神也确实就是这样一个执着的人。想要成功可能这种精神是必不可少的吧。不知道徐股神在留给他儿子的炒股心得里到底写了什么,如果让我们写一份秘籍留给后代,必须是:价值投资,稍安勿躁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有