加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不许涨不许跌,到底想干什么?

(2019-07-31 16:56:09)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

沪指用好几根小阳线堆起来的上升形态,今天一下子又给跌毁了,这就导致再组织上升趋势可能又要个把月时间。

不许涨不许跌,到底想干什么?

 

距离国庆还有两个多月,市场很难说彻底走崩,但发动如火如荼的行情可能也不太现实。这就回到我们过去老生常谈的话了,对持有的资产质量有没有信心。

真正的好资产是,无论价格如何波动,也不会影响我们持有的信心。甚至说股价越跌越开心,因为反而可以继续买入摊低持有成本。

我们目前对于市场的判断再次到了倾向于会发生横着走的阶段,2950点一线可能会维持很长时间。

目前从舆论的角度看,全社会对股票价值的认知还是比较低的,但其实股票市场的规则建设还是走在了好的方向上。所以这种反差其实是A股投资的价值所在,还是应该保持一个相对乐观的心态。

今天A股的房地产板块走势不佳,这与昨天不将房地产作为短期刺激经济手段的表态有关系。目前的态度很明显了,可能会进行结构型宽松,但绝对不会再走过去房地产刺激经济发展的老路了。

未来真正的潜力一定是在庞大的消费市场,然而目前想要进一步促进消费并不容易,老百姓的整体杠杆率已经到了绝对高位。

目前对于房地产的整体态度其实很明显,那就是不许涨不许跌,昨天大连发布楼市调控新政房价只准跌不准涨,但跌幅不能超过5%。

态度是很明确的,但无疑对自己的能力有过高的估计。市场从来都不是能够调控的,一旦预期发生变化,那么供需就会发生大逆转。

现在诸多买房人都号称自己是刚需,但问题是如果房价不涨了,他们还愿意身背巨额债务,买入房子吗?涨的时候当然都是刚需,一旦下跌,就整个市场再也找不到购买力了。

相比较而言,股市目前看起来没有增量资金,可是一旦发生指数级别的行情,大家就会发现,抢夺核心资产,从来不缺钱的。

科创板目前从政策面给了太多利好,包括今天收盘后宣布鼓励并购。这其实是很不好的政策,企业还是应该扎扎实实搞主业,三心二意的关注资本市场情况,往往就会出岔子。对于科创板,我们目前可能还是不太推荐投资。

今天涪陵榨菜跌停,处在历史高位的消费股,一旦不能拿出与目前估值相匹配的业绩,很有可能就是崩溃。下一个跌停的消费股会是海天味业吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有