加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大转向,下半年主题定调了

(2019-07-25 19:15:32)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

沪指走出三根堆量小阳线,从小结构上看当然很完美,但市场从大环境上还不具备直接发动行情的基础。

大转向,下半年主题定调了

 

然而我们却可以从这一波修复形态中,寻觅一些未来的方向。实际上,最近的修复行情中,确实透露了未来市场的方向,值得我们重视起来。

大家拉开七月的两市成交金额榜单,可以清晰的看到消费股是非常强力的。但看看最近两市的成交金额榜单,可以清晰的看到,贵州茅台、格力电器等消费龙头股,单日平均成交金额都在一步一个台阶的向下走。

之前已经和大家强调过,流动性即是估值,如果流动性不再那么充足,那么估值自然也会向下走。对于消费股,我们此时此刻依然保持了相当大的警惕,至少到八月底之前,消费股都不应该成为一个主要的投资方向。

从资金流动的角度上看,硬件科技股在以肉眼可见的速度虹吸着资金。京东方、沪电股份、海康威视等硬件科技股最近股价都已经走出了上升趋势,很有可能来一波慢牛,如果科技股这边起来的话,确实很有可能成为下半年的市场主题。

一个主题想要成为市场主线,需要本身有着非常广阔的炒作空间,估值相对低廉或者说向上想象空间很大,有源源不断的市场消息刺激。硬件科技股就完全符合这三大条件,炒作纵深非常好,下半年的磋商将成为中国制造转型升级的最佳助推力。

对各式各样的硬件科技股而言,其实投资难度相当大,我们如果不是专业的分析师,并不建议大家押注式的博弈,因为相比较于消费股而言,科技股的投资难度很大,买在顶点就很难解套。

所以我们建议大家在参与硬件科技股投资时,选择行业龙头分布式买入,再不济现在布局一些相关主题的基金也可以。千万不要一腔孤勇的去参与涨停股的追击,最后一定会很受伤。

科创板目前吸引了全市场的目光,等大家冷静下来就会发现,流动性褪去后,这个市场上遍地都是破发股。到时候再去大浪淘沙,要比目前这种刀尖上舔血有性价比的多。

A股从来比拼的不是谁能赚大钱,而是谁能活的久。在这个市场里活下去,赚钱会水到渠成,盲目追逐风口,反而容易被摔得很惨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有