加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,046
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股在2900点假突破不要较真

(2019-07-24 20:06:38)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

在A股又经历了一天的缩量上涨后,周一难堪的大阴线居然缓缓的修复了。那么我们就不得不面对一个现实,A股在2900点的平台上,已经横盘了接近3个月。

A股在2900点假突破不要较真

 

就像我们前几天说的,A股的强博弈造成了利空出尽是利好的奇特现象,当科创板的尘埃逐渐落地,反弹就已经在孕育了。

市场围绕着2900点夯实成了一个长长的坩埚底,市场的平均成本在这个位置高度集中。这种情况我们已经遇到过很多次,市场必定会突破,而且容易出现假突破,预上先下预下先上。

我们在此间并没有太多的策略可以采用,唯有安静等待。这是标志性K线最容易出现的时刻,但也是最容易上当的时刻。

总体上我们认为趋势向上要比趋势向下概率大的多,从大环境上来说,这是由必然宽松的政策以及一定会收紧的房地产融资决定的。

降地租宽货币,俨然是下半年经济的最佳组合拳。在这样的共识下,A股作为大类资产最广阔的池子,其实水位上涨是必然。

但投资难就难在即便看得到目的地,路途中会出现什么困难是无法预计的。涨跌震荡之间,我们可能就会受伤出局。

目前A股的利空因素还可能有消费股即将面临抱团崩溃,到底会带来多大的影响,谁也不知道。今天市场大涨之中,贵州茅台的扭捏下跌,就是征兆。

格力电器的业绩大雷在即,也是一片坎坷。科创板目前看起来似乎是企稳了,但当破发真正出现的时候,也会对市场情绪带来冲击,稳从来不是靠一股力量托住的,而是靠内在的结构平衡。

利好与利空对峙之间,就是指数还将延伸的逻辑所在。2900这个平台,估计在未来还将持续有效,假突破恐怕将反复出现,切勿太过于较真。

对于港股来说恒生指数进入六月后,走出了非常具有冲击力的走势,外部环境的宽松和自身的超低估值,形成了股价上冲的动力源泉。

恒生指数很有可能在未来三个月冲击三万点的前高,这也是对于A股的一大利好,毕竟上证50目前对国企指数是亦步亦趋。

科创板并非没有好公司,但至少要等到明年这个时候再来看,我们不要为流动性溢价买单,因为我们买不起,也没有长期的必要。中国通号的科创板股票比港股贵那么多,没有必要当傻子对不对。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有