加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝望还在明天,如何把握住A股的未来?

(2019-07-22 17:42:14)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

绝望还在明天,如何把握住A股的未来?

 

关于科创板的许多情况我们早有说法,对于A股而言,目前科创板对于市场绝对是负面效应更多。

科创板是国家战略,科创板的筹建工作都是上交所落实执行,如果真出现大面积破发的景象,对于市场信心包括科创板本身的未来都是极大的打击。

很多人说高市盈率发行是支持科创企业,企业以过高市盈率发行从来都不是好事。股价持续下跌带来的负面影响是深远的。腾讯之所以能成功,恐怕一个重要的原因就是上市时,估值不是很贵,管理层还有很充足的动力想好好把企业搞好。

现在这些所谓的科创企业,在三板退市时不过几十亿市值,登陆科创财富就翻了好几倍,这还能有心思搞实体经济?

科创板到底是个什么路数大家今天基本已经看透了,今天看起来跌得凶,但实际上恐怕明天才是最悲观的一天。

科创板今天还有新资金奋勇一搏,明天全市场资金观望的情绪肯定更加浓烈。到时候才是真正的悲观时刻,绝望在明天。

然而市场的两面性就在于这个地方,明天可能盘面很难看,但很有可能出现短期股价的最低点。市场对于科创板走成今天这个样子,其实是有预期的。

这种预期是前一段时间整个市场走势低迷的重要原因,在这个市场里待的久了,都会明白“利空出尽是利好”。这从来不是一句空话,A股是个博弈性非常强的市场,往往出现利空落地后,股价大涨的情况。

对于A股而言,科创板不是决定性的因素,只是短期情绪的扰动。当扰动落地市场还要遵循真正逻辑向上。

最近能够改变市场预期的已经不是科创板了,而是即将到来的重要会议。上半年的宏观经济数据实际上是不容乐观的,年中会议被赋予了很高的期待,刚刚公布的扩大金融开放就是前奏。去年是7月31日召开的,今年按例就在下个礼拜了,市场希望听到更多振奋人心的消息。

不要质疑A股有没有未来,而是要想明白如何把握住A股的未来,目前市场遭遇的一些波折,回头看都是儿戏。在一片风声鹤唳中,我们已经看到了曙光,科创板完成发行制度的调整后,会迎来长牛的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有