加载中…

从前A股刚猛不在,做好新一轮调整的准备

2019-07-18 19:07:36评论 大盘 黑马股 牛股 杂谈 涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

从前A股刚猛不在,做好新一轮调整的准备

 

今天的盘面其实很有意思,透露出今年A股的一大特色。今天指数滑坡幅度并不大,然而个股却十之八九都在跌,值得注意的是,真正跌停的公司却几乎没有。

这与过去动辄几十家甚至上百家跌停的景象完全不同,市场注意到这一点投资者并不多,A股的风格变化其实是润物细无声。

过去当一个热门概念退潮时,A股往往都是用一种山崩地裂放量跌停宣告抱团炒作的溃散,但今年形势很不一样。

市场往往在悄无声息之间,热门概念股在失去人气后,就陷入连续的阴跌,跌到魂飞魄散。大家可以翻开今年比较热门的人造肉、稀土等龙头股,无一不是迅速拉起后,在高位徐徐落下,都是慢慢跌下来的。

给人一种跌到海枯石烂的感觉,没有了往日A股跌的暴风骤雨般刚猛。走出了一种截然不同的风格,对于市场而言这可能就是未来的趋势。

对于指数而言,在今天的下跌过后,目前股价已经到了7月形成平台的下沿,如果再往下探一步,市场眼看着就要再下一个台阶。

这就是我们反复提醒大家目前应该谨慎的原因,未来市场如果出现成交量放大的下跌,大家就要做好新一轮的调整的准备。这里肯定是大级别的底部,但越是这种时刻,越是令人胆寒。

这两年A股的进化其实是脱胎换骨的,如果一个2013年的股民穿越到目前的市场里,他一定是瞠目结舌的。

但很多投资者由于天天沉浸在市场里,看不到变化到底有多巨大。不谈投资者结构和市场风格这种难以感知的,就说盘面上最明显的联动效应,如今也弱了很多。

以前券商板块齐涨共跌的景象不少老股民一定记忆深刻,而最近东方财富的行情相对于其他券商来说堪称独立。

要说原因那就是互联网基因赋予了东方财富更好的应对当前熊市的资本,业绩要比其他券商扎实很多。各行各业都是这样,好公司股价水涨船高,烂公司股价一潭死水。

这种变化的内在逻辑在于,过去A股是一个资金推动的牛市,股价上涨吸引资金介入,钱多票少,最后形成鸡犬升天的景象。

目前A股熊市已久,存量博弈且机构为主,票多钱少所以股票择优上涨。很多人在问,未来牛市来了,会不会又回到鸡犬升天的状态,我们微操盘想说恐怕很难了,上市的公司越来越多,哪儿有那么多钱能够托的住这么多股票的上涨?

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有