加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

投资者从散户进化到机构,牛市是自然而然的

(2019-07-16 16:39:53)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

投资者从散户进化到机构,牛市是自然而然的

 

很多人说我们的观点多变,其实深感冤枉。写一点东西已经不容易,长期写真话那就更是很难。

一直唱多或者一直唱空当然更容易赢得大家认同,因为本质上人人心中都已经有了观念,他们并不是寻找真理,只是在找那些能够给他们心理按摩的文字。但无论如何,我们还是想做一些不一样的事情,那就是和大家一起分享我们对于市场的观察和思考。

一直看我们文章的朋友知道,我们讲究的是观察、假设、验证的逻辑链,高博士的《光线是可以弯曲的》一文,我们反复给大家推荐过。是非曲直并非只有看到那么简单,不同的假设条件,得到的结论可能是完全相反。

反过来也是一样,一个人每天扔骰子判断涨跌,如果连续一年都正确,那么他很有可能就觉得市场是由骰子决定的,但这是不对的,他只是根据现象去倒推了一个没有逻辑的理论。

回到股市的具体内容上说,很多人吐槽我们多空的观点多变。其实我们的观点是很一致的,在大前提下,中国人的财务配置在从房地产向金融转移。

而中国股市在外资的不断买入之下,本身的投资者结构在发生翻天覆地的变化,当市场的主要投资者从散户进化到机构,牛市是自然而然的。

在这样的宏观前提下,未来三到五年肯定会有大牛市,我们积极的向大家建议配置股票资产。同时我们强调一定要注意,并非所有人都适合炒股,投资指数基金才是大家的正确路径。

我们谈的所有对市场的观察,都是基于这样的宏观前提,当前A股市场消费股出现了大幅吸引市场资金,导致指数权重出问题的现象,同时由于科创板的新股发行价过高,我们判断会出现破发现象。所以我们反复提醒大家,要注意短期快速震荡的风险。

这种提示风险和宏观上的看多并不矛盾。而是问题的一体两面,我们希望大家能够理解市场的这种复杂性。跳出简单的涨跌思维,市场本身就是异常复杂的,谁告诉你市场很简单,那他就是在骗人。

炒股需要一点辩证的唯物主义,我们与大家共勉。

最后讲两句市场,今天化工板块异军突起,化工股中有很多业绩大牛股,这可能成为引领市场的新方向。但问题的关键在于这个市场被消费股绑架了,在消费股中报没有完全披露之前,市场还应该保持谨慎。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有