加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长下影线的市场语言和东阿阿胶

(2019-07-15 17:37:28)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

长下影线的市场语言和东阿阿胶

 

东阿阿胶是中报公布的第一只业绩暴雷的消费股,但不会是最后一只。公司肯定是在资产折旧上动过手脚,但恐怕对于渠道商的压榨也是此番业绩崩溃的重要原因。

有意思的事情还在后面,就是当格力电器等高度依赖渠道商的消费股面对行业不景气时,业绩的下滑会被无限放大。

更何况抱团股的真正含义在于,全市场对其业绩的预期都非常高,也就是说无论业绩多么优秀,都可能会不及预期。

消费股的全面崩塌是这个市场的达摩克利斯之剑,时刻在威胁着指数的安全。毕竟贵州茅台、五粮液、格力电器这些公司占市场的权重太高了,一旦当资金开始出逃,外资啥的也难以独立撑住。

业绩同样崩塌的还有大族激光,其实大族激光完全是因为行业不景气造成的,和同行业公司相比,无论是净利润还是业绩下滑幅度,大族激光都堪称优秀。

但目前市场对于业绩的敏感性之高是不容争议的,今天大族激光毫无疑问的跌停搞笑的事情就来了,今年3月份,监管因外资对大族激光的持股比例达到管制上限,停止了外资对其继续买入。

对照着K线图来看,那竟是大族激光今年的一大高点,搞得倒像是保护外资一样,有时候我们初衷是好的,但最后结果却南辕北辙。

今天市场低开后又拉回,经历了上周五美股的新高后,市场情绪开始偏暖色调。只是今天留出一根长下影线,有着很多的含义。早上市场扑街的时候,不少人都认为市场要向下突破了,然而市场下午又拉回来了。

我们反复给大家科普过这种长下影线的市场语言,欺骗的目的从来都是更强烈的反弹。这种结构的反弹结构是很强力的,明天市场肯定还是比较乐观的。

距离科创板开市已经只有一周,如果出现任何意外,乐观的市场情绪未必能够持续。当然是有国家队在托底,但市场情绪从来不是某一类大资金就可以操控的。

敬畏市场是每个投资人都应该学会的,目前这么高的发行市盈率,这么少的投资者,这么多的新股,都暗示了科创板很有可能出现破发潮。

我们应该相对的保持谨慎,但还是那句话,即便谨慎我们也应该保持5成以上的仓位,大牛市或就在眼前了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有