加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美股新高了,A股有救了?

(2019-07-14 18:30:27)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

美股新高了,A股有救了?

 

今年六月初,美股的那波回调相当凌厉,同时在大形态上走出了三重顶的姿态,全市场都很担心美股的高位见顶。

然而在宽松预期又起的情况下,本周五居然美股的各大指数又创出新高。这一方面说明了当制度健全时,股市有着非常强的生命力。另一方面讲某种程度上美股已经绑架了米国的货币政策,未来只有宽松再宽松,直到崩溃的那一刻。

我们上周对市场给出了及其悲观的态度,然而在美股创出新高这一触发事件下,一切又有了变化。因为目前A股的核心定价权其实不是在内地手中,A股或者说上证50还是基本附着在港股的走势上。

在美股周五创出新高的走势下,香港股市下周一必然将有一波冲高行情,对于A股而言,这无论如何不能算是坏消息。

外因当然是好的,但内因也相当重要,我们还需要在内部形成一个比较好的上涨结构。

目前消费股权重过高,而且又已经吸引了市场大部分资金参与。我们目前属于一个存量市场,当一个板块过于的被市场重视,那么潜台词就是这个板块没有后续增量资金了。

消费板块的龙头股们情况各异,有的是俨然已经估值过高,比如海天味业;有的则是自身行业处于拐点,比如格力电器;还有的是已经被机构扎堆,比如贵州茅台、五粮液。

但总体上来说,都到了一个对利好不敏感,对利空比较敏感的阶段。我们判断消费股即将出现宽幅的震荡,大家可以拭目以待。

如何消化这一潜在的不利因素,目前我们没有想好,但短期市场向乐观方向演绎是毫无疑问的。有了这个预期,很多事情,其实就足以做出判断了。

世界从来都没有救世主,对于当前市场,我们要有三年内出现大牛市的基础判断,任何对于市场的决策,都应该基于这种准备。

说的具体一点,当前对于股市不应该低于5成底仓。因为如果过于在乎小波动,很有可能就会错失大机会。这个世界的吊诡之处就在于过程与结果并没有因果关系,呕心沥血也可能劳而无功,马马虎虎也可能天降横财。一切都是概率,我们要做就要做最大概率的投资。

另外要提醒大家的是,我们微操盘对于市场的任何解读,都是建立在持有中高仓位的基础上,我们看好中国股市核心资产在未来十年的溢价,这种趋势性机会,几乎是一生一次,绝对不容错过。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有