加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场已进入需要整理再出发的阶段

(2019-07-09 16:18:49)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

市场已进入需要整理再出发的阶段

 

谁也不会想到,奔着科技初心去的创业板,最终成为一只和猪养殖高度相关的指数。

目前温氏股份已经成为捆绑创业板指数的最大权重,导致了黑色幽默的现实,创业板作为科技公司代表的新兴产业指数,居然与猪高度相关。

这不得不说是A股的一大悲哀,科技在这里并不容易成为主角。最经典的段子就是科创板利好茅台,毕竟科技公司上市了,庆功宴上要喝茅台。

今天市场迎来了缩量后的小幅震荡,沪指和上证50长达一个多月的MACD红柱也宣告结束。我们曾多次强调,技术指标不具有预测性,但却是描绘当前市场状态的重要参考,我们最起码可以认为目前市场已经进入了需要整理再出发的阶段。

昨日的暴跌一把将市场按回了平均成本附近。要知道目前已经没有磋商缓和的利好契机,市场又需要等待新一轮的蹉跎以及利好,在未来相当长一段时间里恐怕并不容易等到。

科创板目前的态势肯定是到时候集中上市,目前这种夸张的发行价,我们认为很有可能出现大跌眼镜的状况,最热门的公司中微的发行市盈率高达170。

科创板的开户门槛高达300万,基本上杜绝了所有散户参与,到时候真的会有那么多机构不惜一切的顶上吗?我们持怀疑态度,如果一旦出现破发,无疑会严重的打击市场热情。

还是强调这段时间要把重心花在解读中报业绩上,昨天中报预增的公司今天几乎都大涨了,不说比较热门的禽养殖板块,就说长源电力这个火电股。昨日发公告预计今年上半年盈利2.3亿元-2.9亿元,同比增852.62%-1101.13%。但是实际1季度盈利就已经2.2亿了,也就是说2季度才1000-8000万而已 ,但今天仍然大涨逾5%。

可见市场对于业绩的肯定已经到了一个什么样的底部,大家可以把中报预增概念股都扫一扫了,特别是拐点型行业和公司。

今天汽车整车板块再度出现集体上涨,不少投资者认为是国五促销导致的,但实际上这是市场早已知道的消息,应该说在市场的预期范围内。

汽车销售数据的回暖有这方面的影响,但行业无疑也已经处于拐点,尽管数据上还没有显示出来,但很多迹象依然可以揣摩。股价k线能够预示很多,我们要学会读懂,对于汽车板块,我们当前旗帜鲜明的看多,特别是华域汽车、上汽集团,估值低、分红高,值得长期持有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有