加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不是股民不小心,实在是A股坑太多

(2019-07-07 19:37:25)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

不是股民不小心,实在是A股坑太多

 

上周堪称是暴雷周,各种各样匪夷所思的雷炸的A股股民夜不能寐。新城控股的董事长不仅人性泯灭,更坑害了无数持有新城控股股票的散户,要知道新城控股的短期资金流动性在房地产公司中可以说的上优秀。

从财务上来说这无疑是一家值得投资的好公司,因此诸多投资机构也纷纷踩雷,连东方红这样业绩优异的基金也持有很多。所以说有的时候不是股民不小心,实在是A股坑太多。

如果说新城控股还多少有一些偶然的因素,那么康得新虚增利润119亿的事完全就是一场惊天骗局。这家公司此前一直被认为是A股市场的成长白马,无数基金经理、券商分析师拍胸脯力挺它的投资价值。

然而如今却被证明就是已一坨无法分类的垃圾,毫无投资价值,这次十有八九要退市了,要知道这家公司目前还有一百多亿的市值,无数股民的财富又要灰飞烟灭了。

康得新的财务暴雷我们想很大程度上将推动A股建立起新的秩序,康得新此前的财报上,有着大量的现金躺在银行里,但公司本身不回购也不分红。在A股的过去这种行为其实非常普遍,毕竟如何使用现金,是公司管理层需要考虑的事情,过去A股股民的话语权其实不那么强。

但未来这种说辞可能就面临着越来越没有市场的境况,你要是财报上写了有大量现金,那么又不分红不回购,你就是有财务造假的嫌疑。投资者特别是机构投资者一定会倾向于抛出股票。

这就会形成正向的循环,企业为了证明自身业绩,就会倾向于分红和回购股票,整个A股的分红率就会上升,公司回购股票也成为市场上重要的买盘。熟悉美股的人明白,这种市场氛围是美国股市成功的关键所在。康得新的暴雷,在我们微操盘看来可能会成为拐点。

周末还发生一个搞笑的事情,银河证券放弃申购了640万的科创板股票,被问讯了。银河证券迅速摆正态度说是操作人员的锅。

但实际上我们已经多次强调目前科创板的发行估值过高,很有可能出现破发的情况。大家对于科创板过于自信了,市场永远比监管者牛逼,否则熔断后怎么会出现那种惨状。

不相信市场规律盲目乱来,只会人为的制造市场风险。对于7月22日就要开市科创板,我们要保持清醒状态,下周将有22只新股申购,我们的整体态度是不用多积极。价值虚高的股票买入就是亏损,价值合理的股票未来还有机会,急于一时不会有好结果。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有