加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阶层逆袭机会在缩小,更要珍惜每次市场波动

(2019-07-01 17:12:05)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

阶层逆袭机会在缩小,更要珍惜每次市场波动

 

一年中积极伟大的事业总是发生在下半年,7月1日建党节、8月1日建军节、10月1日国庆节,还有今天的股市。

传言中的五穷六绝七翻身果然在下半年迎来了开门红,今天两市放量大涨,创业板暴力涨近4%。而原本技术形态就类似岛形反转的上证50,在今天跳空上涨后,就直接形成了非常强力冲刺的走法,可见我们微操盘此前对于上证50会在年内创出新高的判断还是靠谱滴。

今天毫无疑问是机构的仓位回补,大族激光、海康威视、京东方A等科技股纷纷迎来了放量大涨,要知道市场进入熊市预期后,这种科技股都不同程度的遭到了资金的抛弃。

毕竟茅台才是最具确定性的板块,茅台突破1000元之后,显然已经成为一种信仰。我们难以估量这种信仰目前的对错,但一切都应该用业绩说话。

这里需要提醒大家,半年报预期即将披露,很多消费股实际上长期业绩高估,比如近70倍的市盈率。如果没有扎实的业绩,那么很容易遭遇当头棒喝。

而像格力这样去年业绩实现了爆发式增长的企业,也要警惕是否会出现库存满了之后的业绩低潮期。总体上投资消费股,在30倍PE以上还持有的人,需要留一半清醒留一半醉;从中期看,40倍PE可能是消费板块的一个阶段性顶部。

最近读到私募大佬的一段感触颇深话分享给大家:“时代在奔跑,哪怕颠簸一点,也不能轻易下车。中国资本市场波动大,成熟市场的波动小。为什么会这样?因为稳定的社会、稳定的资本市场、成熟的玩家,不会通过大波动给屌丝创造逆袭的机会”

我们目前正在走向成熟社会,这就意味着阶层逆袭的机会在缩小,所以我们更要珍惜市场的每一次波动。

与此同时也要提醒大家,风险都是创造出来的。没有2013年对创业板资产并购管理的松懈,就没有后来创业板龙头跌去90%的风险。

对于科创板企业而言,我们目前看到了一些不太友好的迹象,发行估值过高,同时300万的投资门槛又卡住了韭菜的介入。

我们有理由认为科创板很有可能出现快速破发的现象,如果市场强行将科创板超高,那么甚至会引发市场出现局部的巨大风险,这是不可不慎的。

市场先生总是会惩罚那些不尊重客观规律的人呢,我们不要做风险的承担着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有