加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你一定要理解股市的曲折与复杂

(2019-06-27 19:40:08)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

你一定要理解股市的曲折与复杂

 

非黑即白的思维更容易被世界理解,然而真实世界的运行逻辑不是这样,本质都是混沌的、复杂的。这其中的真假是非其实大多数时候都难以用一句话讲清楚,牵扯到很多复杂的解释机理。

回到目前的股市,其实市场处于一个混沌的状态,有经济面的思量,也有q其它面的考虑,还有心里面的衬托。

方方面面构成了目前市场当下高不成低不就的情况,说牛市来了,其实整个市场的走势常常都很孱弱;说还在熊市,那么整个市场那么多股票都已经走出了非常好的K线组合。

当前的股市就处于非常难以言会的状态,非牛非熊的市场其实常常存在。很多人无限夸大即将到来的G20的影响,其实无论谈成与否,都只是一部分影响因素,并非决定性要素。

昨晚美财长宣称磋商已经完成了90%成为今天市场强力的促因。在上证50走出了一个类似老鹅头的走势后,我们发现其实这个形态本身也已经极具上升力量。我们还是强调上证50目前是市场的绝对主线,有理由相信年内上证50会创出新高。

但事情的复杂就在于其实整个市场还是一个整体,只是先涨和后涨的区别,并不是中证500就不值得投资了,相反在上证50完成了走势的起承转合之后,中证500也会跟上,只不过节奏上慢了一点。

我们很难把握具体的变盘点,所以其实最好的方式是,均衡配置,既然世界是复杂的,我们的资产配置也要混沌一点,不追求精准的最好只要模糊的不坏。

科创板的打新今天已开始了,第一只新股的发行价定在了40倍PE,就像我们昨天说的,这里面的博弈难度非常大,科创板可能真的就不属于我们散户的投资机会,这里劝大家谨慎参与。

最近和一位投资大佬交流,他提出一个观点非常有意思,产品价格一直反映通胀的板块总体表现不错,比如有白酒、食品饮料等。产品价格被抑制行业股票表现相对比较差一些。比如电力(用电基数一直在增长,总体价格相对下降),电信(数据用户爆发性增长,总体资费阶梯式下降)。

我们思考了一下,这其实和我们微操盘昨天说的投资能跟得上通胀的思路基本还是一致的,大家也可以思考一下平常生活中,有哪些资产是一直跟着通胀跑的,他们有哪些共性?

暴跌再反包,冲高再回落,目前市场可能真的陷入了一个适合高抛低吸的复杂环境,但我们不要忘记价值投资的初心,不动,常常要比乱动更适合散户。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有