加载中…
个人资料
复盘者
复盘者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,015
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市还有很长的路要走

(2019-06-26 16:35:37)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

股市还有很长的路要走

 

有一个经典的悖论,那就是当正常人被关进精神病院,他就再也没有办法证明自己是个正常人了。这本质上是一种特殊的信任危机,一旦不被信任,想要重新让大多数人相信,就需要付出更多的精力。

股市其实是一个道理,作为一种资产,想要更多的人来投资,最重要的就是要证明自己是那种可以挣钱的好资产。

但现在股市的地位就好像已经被打入了精神病院,没有人相信买股票可以挣钱。过去的十几年中,A股实在是给国人留下了太多悲剧,很多人最黄金的岁月都蹉跎在股市里了。

这种耳濡目染带来的影响,是极为深远的。不仅仅是中年人不愿意炒股,现在年轻人也没有几个会接触股票。都知道这是赌博场。宁愿去炒数字货币,也没有几个人愿意来炒股,尽管在我们国家炒股要比炒币便捷安全的多。

股票这种刻板印象什么时候可以改变,或许还需要至少一代人的时间,最少要先让一部分人通过股市实现财富自由。否则,股市这种积弱的状态很难改变,不是疯牛,就是慢熊。

比特币最近涨势这么猛,很大的因素就是此前100倍的涨幅,让人瞠目结舌,记忆使人们相信,比特币就是可以涨那么多。

今天股市在极狭窄的范围内震荡了一天,今天发生了标志性的事件,迈瑞医疗的市值超过了温氏股份,成为创业板第一市值。

市盈率高达50倍的迈瑞医疗就是前一段时间,股东大会上质疑持100股的小股东来参加股东大会是何居心的那家公司。总体上给我们的印象并不算太好,对于目前A股的大部分科技企业而言其实还是太贵。

或许有很多人会问是不是科技股就不要投资?其实我们微操盘的意见是对于大部分人来说真的就是不要投资科技股,因为投资的难度其实非常高,有一些公司迎来风口后,业绩就会出现爆发式的增长。

但大多数情况,就是大部分人其实都是在风口浪尖才发现这些公司,股价高位买入后,却遭遇了行业的跌宕起伏,最后并没有赚到什么钱。

真正能够提前挖掘到大牛股十倍涨幅的人是非常少的,所以我们大部分人应该参与的其实都是那些能够跟随通胀奔跑的个股,这些股票永远创新高,经营难度不高,更适合普通人。对这个债务高企的年代,能够跑赢通胀实际上就赢了70%的投资者,长期来看这其实非常艰难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有